職業卜師養成交流會

職業卜師養成交流會



在塔羅牌的解釋上,每人都有其獨特的解牌風格,而舉辦此交流會的目的,在讓與會者都能夠學習其他人,甚至是職業占卜師的解牌方式,藉由這樣的交流,來讓大家的解牌技巧更加的進步流暢與有效率,也可透過這樣的交流方式來提升彼此的解牌素質。



本交流會每個月聚會一次,會中的交流主要有,牌例(特殊牌例)、解牌技巧、特殊論法、實占互動、等比較針對職業級解牌實用方面的討論項目,另外也可討論一些,專門問題的塔羅占卜方式,如用塔羅看風水、斷方位、等項目,另於每次交流會時設一主題演講與討論,讓各位能一起參與討論與表達自己的想法。



參加的人數不設限,本交流會非常歡迎各位參加,不管是剛入塔羅之門的初學者,或是研究使用塔羅數月,數年的高手與大師,只要有顆能包容他人意見與想法的心,都是我們歡迎的對象。



本次交流時間:

5月22日(日)下午兩點至五點



地點:

Foto 126.3

台北市士林區文林路126號3樓

(士林陽明戲院斜對面..星巴客隔壁..)



費用:店內低消。



本次演講or討論主題:

(一)無視論在牌陣裡的運用( obst 子鳴老師主講)



附註:

1﹒欲參加的網友請先e-mail報名。

2﹒請在劍潭捷運站下車走過來。

3﹒報名請聯絡:caishin.tw@yahoo.com.tw



obst 子鳴老師簡介:

KKCITY TAROT 板 板主 20040319至今

批踢踢 Numerology板 板主 20040203至今

無名小站 Divination板 板主 20040617至今

磨子森林占卜實驗室板主 http://tarot.why3s.com

----------

職業經歷

2003年十月~2004年四月士林薰衣草複合式餐坊 駐店占卜師

2004年五月~2004年六月公館抹茶橘子二手書店 駐店占卜師

2004年七月~至今 士林FOTO126.3 咖啡廳 駐店占卜師



子鳴老師話主題:

05/22週日職業占卜師座談會主題:「無視論在牌陣裡的應用」前言





學習塔羅占卜的難度,在於占卜師者必須自行去串連牌面的意思,並透過牌陣譜成一個前後邏輯一致並且吻合現實狀況的故事,但是由於一個牌陣上的徵兆往往吉凶參半,意向模糊,如何完善解讀,就需要學習者投注長久的練習,因此又有「解牌破三千,斷事如有神」之說。許多人在進行占卜的第一步受挫數次後,便對塔羅興致缺缺,敬而遠之。



無視論所提供的解牌原則,為克服這個問題提供一個解決方案,如果按照個人的分類方式,這是一種教導學者「取關鍵卦象以解牌」的一種方式,正因為有了這種解牌的思考方向,讀者可以迅速取得重點牌義,脫離模擬兩可的解牌困境。



照無視論發明人磨子的看法,這個解牌觀點至少有著兩種特質,一是跨越牌種,一是跨越牌陣,故名之曰「無視」。因此這一次的討論主題,便選定為「無視論在牌陣裡的應用」,也就是要試著把這套解牌原則,實際應用在牌陣之上,進一步探討實占時可能面對的問題以及未來的發展方向。





被選定用來測試的牌陣,本欲用個人最擅長的轉輪六芒星為主,且實際上個人早已應用無視論於轉輪六芒星之中,但有鑑於該牌陣頗為繁複,未免主題偏移,因此將流傳甚廣的吉普賽十字陣進行修改,以為報告案例主軸。





本次研討,預計前後報告應於20分鐘內完成,餘下時間則由參與者發問與討論,建議參與者最好略具牌陣轉輪概念,也閱讀過精華區裡,caishin所撰寫的「簡單塔羅解牌法則」一文。該文所在地:



KKCITY TAROT板精華區4-1-3-4[創作]簡單塔羅解牌法則

PTT TAROT板精華區:7-1-2-3-11[創作]簡單塔羅解牌法則

PTT WEB系統:http://man.ptt.cc/man.pl/TAROT/D214/D517/DF6A/DF8E/M.1064966571.A.0DE.html

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)