無視論進階一

兩小時學會塔羅的書,也在市面上流通了好一陣子,雖然剛開始時是叫好不叫座,不過,現在偶爾上博客萊去看,還覺得欣慰的是,書依然有在繼續流通中,所以我假設我在書中所提的基本的解牌法則,大家都已經很熟悉了,所以現在要來提比較進階的解牌技巧,基本上在這篇文章內,我只是純介紹,而不給案例,也就是說,我只會講規則罷了,比較細部的東西,或者是其他的狀況,我希望大家能夠到推廣站上面的塔羅板去提出自己的案例來發問與討論,因為每一個人碰到的狀況都不會是一樣的,而我也沒有辦法在這裡假設過多的預設案例,只能期待大家自己在使用時有遇到什麼問題,再來發問,我就在針對大家所遇到的問題來跟大家討論與解答,有互動的教學方式,才進步的比較快。



首先要提的進階方式是全逆全正互轉的論點,基本上,這個論點我相信很多人都會覺得無法理解,或者是無法作有效的處理,甚至會覺得,就算是全正或全逆,解起來也沒多大的問題,而在以往,我也沒有在這一方面上多作些解釋,我只是請有疑問的網友使用自己習慣的方式,當然,我的講解也絕對是夠模糊的,現在我就來講一下,全正與全逆時互轉的論點。



基本上,在我的論點裡面,抽出之牌,若是出現了全正位,或者是全逆位,就代表著這一件事情會有個隱藏的事實,或者是事情的發展已經出現了轉變,或者是在一個看似糟糕的狀況底下,其實還有著希望,與看似不錯的狀況底下,其實有一些不好的東西正在醞釀,所以當全正與全逆出現時,我會把牌翻轉過來看,因為我要看的是一個隱藏的事實,或者是要了解什麼東西在醞釀,與了解將要出現甚麼轉變,當然,原本的牌面我還是會參考,並不是就棄之不用,總是要了解一下,包裝在外的糖衣到底是甜的,還是酸的嘛。



所以,這時大家應該就會發現,全正與全逆互轉的牌,基本上,已經開始使用了不同的視角來作解牌的動作,也就是剛抽出牌時的全正或全逆的視角,與翻轉之後的視角,講白一點,就是在了解銅板的正面與反面罷了。



而在面對全正與全逆的牌時,取重點牌的方式,就不能再以正逆位置來取了,所以這時就要以數字來作區別,當78張牌混合的時候,最簡單的方式就是22張大牌跟 56張小牌的區分,而總會有全部抽到大牌,與全部抽到小牌的時候,全抽到大牌的時候,就以命運之輪這一張牌,也就是十號牌作為區分,看牌中是十號牌以前的牌較少,還是十號牌以後的牌較少,以此作為取牌的基準點,若是出現各半數的時候,就把十號牌取出來使用,這就代表著十號牌是隱藏在其中的重點,但是若全抽到十號牌之前的牌,或者是全抽到十號牌之後的牌時該怎麼辦,這時就以最大的那一張牌為重點牌開始解。



在全抽到小牌的時候,就以宮廷牌與數字牌作為一個區分,看哪邊少,就取少的那一邊作為重點牌來解釋,若是全部抽到數字牌,也就是一號牌至十號牌時,那就是以數字牌的第五號牌作為區分,分成第五號牌之前的牌,與第五號牌之後的牌,而若同時抽到全是宮廷牌,或全是五號牌之前,與之後的牌時,一樣是以最大的那一張牌當重點牌開始解。



全正與全逆互轉的論點,我就講到這裡,其他就等大家自己測試實驗過後,發生了問題,再來發問與討論吧,不要忘記,要把案例拿出來,這樣子才能知道妳的問題出在哪邊。



再來要提的是帶牌法,一般來說,在網路上,大家都很熟悉我的一種帶牌法,也就是抽出之牌中,出現了兩張或三張相同的牌,那麼就會帶出另外的牌,不過這種帶牌法是56張小牌專用的,另外一個22張大牌的帶牌法,我就很少在網路上發表了,我會在這裡一次講清楚,同樣的,也請大家在自己試驗或使用時遇到了甚麼問題,就帶著案例,到無視論推廣站上的塔羅板上發問與討論,與大家一起討論研究,進步的才會快,受到阻礙與挫折的機會就會小很多。



先來講 56張小牌的帶牌法,雖然我在網路上常使用,不過我相信還是會有很多網友搞不清楚,小牌的帶牌法其實相當簡單,就只是在注意著抽出之牌中,是否有相同數字牌或相同宮廷牌出現兩張,或三張,有的話,就把同數字,或同宮廷的另外兩個不同元素牌取出來解釋,基本上56張小牌的帶牌法所帶出之牌,重要性凌駕一般的取重點牌之上,若是抽出之牌上有出現同數字或同宮廷的牌兩張或三張時,不要懷疑,直接取出另外不同元素的同數字牌或同宮廷牌來論就對了,重點絕對在這裡,而帶出之牌是不管正逆的,也就是全都看,一般來說我比較懶一點,我是只看正位,但其實真正要看是正逆位都要看一下的。



而什麼是同數字牌呢?同數字牌就是,同樣是一號的牌或同樣是二號的牌,或同樣是五號的牌,那什麼是同宮廷牌呢?同宮廷牌就是,同樣是騎士牌,同樣是皇帝牌,或同樣是皇后牌。



再來是講22張大牌的帶牌法,22張大牌的帶牌法在使用之前,一定要先看過,並且了解,我在兩小時學會塔羅一書內所寫的牌面圖象聯繫的文章,因為大牌的帶牌法就是從這裡延伸出來的,當初在寫兩小時學會塔羅這本書時,本來也有打算把大牌的帶牌法順便寫進去,不過當時的編輯說,怕書印出來會太厚一本,所以我就把一些進階的無視論論點刪掉囉。



而22張大牌的帶牌法,重要性並沒有如56張小牌一樣那麼強,反而是比較屬於配合性、看問題的深度與廣度的角色,而22張大牌的帶牌法要怎麼帶呢?其實很簡單,就是逆位帶出法,只要抽出之牌中,有那張大牌是逆位,那張大牌就可以帶出另一張,或另兩張大牌,至於逆那張大牌,會帶出那一張,或那兩張大牌,就要請大家去看我的著作,兩小時學會塔羅這本書內的,牌面圖象聯繫這一篇文章了。



其實若還沒有我寫的這本書的網友,我建議可以去博客萊網路書店買一本,若不願意買,那就跟人借吧,若是對我的無視論有興趣的話,可以先買一本,或借一本來研究一下,並且了解我的無視論的基礎論點,而且我的很多無視論的進階論點,也都是從這本書內的一些文章延伸出去的,也可以說我在寫這本書時,埋了非常多的伏筆。



今天我就先講兩個進階的論點,其他的日後再說,我不希望一口氣講了太多論點,讓大家反而有吸收不良的問題出現,這樣子對大家來講反而會學得太辛苦。



在這裡也先跟大家講一下,無視論的進階論點還很多,就容我慢慢的介紹吧,希望大家多多支持。



FOTO職命研究社 職命師 Caishin 2005/11/30 PM 02:56:04 東吳家中

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?