【史派若私人牌義-隱者】

在朱銘美術館,不過遊客還未上門,所以無聊中,私房菜也是好一陣子沒有新增了,就趁現在寫一寫吧。



接下來是進入到隱者這一張牌了,一般來說許多人都會把這一張牌稱為隱者,但也是有人把這一張牌稱做修道士,其實某程度上來講,我會覺得把這一張牌稱為修道士會更貼切一點,因為不管是那一套牌,這一張牌上繪聲繪製的都是一位修道士,或稱苦行僧在修行,或者是在找尋一些什麼東西,也許是找尋內在的真我,又或者是找尋自己的未來出路,當然也可以是為了讓自我更加的成長而做某程度上的修行,不過不管是怎麼樣的延伸,都還是架構在一個找尋,或者是一個修行的基礎模式上面。



那麼轉換成一般性的問題上面來看,可以把這一張牌視為一個在現階段遇到了瓶頸而重新找尋出路與方向的意思,另外也可以把這一張牌視為在現階段裡面對於自己與某一件事相當的不滿意,而想要有所突破,或有一個新方向新企劃來調整現階段所面臨的僵局,理論上來說這一張牌的出現只是代表著有這一層面的想法或做法,並不是代表著已經找到了新方向新出口,所以當大家在看到這一張牌時建議不要太過於武斷的論斷成已經確定找到了新的方向。



所以不管是在事業上面或在感情上面,都可以依此類推。

留言