【史派若私人牌義-命運之輪】

學拳千萬招,不如一個快字訣,與人對招時若能掌握制敵先機,就算無招無式也能百戰百勝。



今天下午在紐約紐約與一位命理老前輩聊天時,前輩要我記下來的,前輩說,學習命理時,學多沒有用,一招好用就可以闖天涯,這絕對不是問題,重點在於有沒有把這一招摸熟,摸透,摸到在睡夢中都可以幫夢中人論斷。



我問前輩『命理多學幾樣難道不好嗎?』,前輩笑著對我說『你覺得樣樣通一點,但樣樣都不精,也不準,這樣子很好嗎?』,聽完後我跟前輩一起大笑。



其實不管是史派若的命運之輪,或者是其他牌的命運之輪,我都把它看成是一個過程牌,或者是一個加速其發展或減緩其發展的牌,是時間,在流動或不流動,又或者是加強其好或其壞,減低其好或其壞的牌,我不太把命運之輪獨立解釋,一來是因為我不主張單張牌解釋問題,二來是命運之輪對我而言是輔助牌,至於命運之輪這一張牌在解牌的使用上面,就要大家多去試著抓一下囉,或者是多看我解牌,也許就能抓到我是怎麼使用命運之輪這一張牌囉。

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?