『 淺談真命天子』

為什麼會要寫這一篇文章呢?



主要是因為有太多的問卜者,把真命天子這四個字太過氾濫的引用,甚至也誤解了這四個字的意義,所以才動筆寫了這一篇文章,首先,先讓我們來談談,什麼是真命天子。



基本上一般人的想法裡,真命天子就是命中注定的那一個人,或者是命中注定的另一半,或者是會出現能夠白頭到老的伴侶,基本上,以上的想法都沒有錯,我們可以把真命天子簡約的解釋成,命中應該註定會出現的那一個人,而且這一個人會是自己所愛的,且對方也很愛自己,兩人就可以這麼愛一輩子。



可是,在因果律裡頭,這樣的狀況基本上絕少發生,為什麼呢?



真命天子這四個字,我們確實可以當成命中注定的那一個人,可惜的是,這人不一定是你愛的人,也不一定會是愛你的人,甚至,也不一定會是陪你一輩子的人,在因果律的架構底下,每一個人遇到的另一個人,都是因為因果關係而出現,上一輩子,或上上輩子,或是上上上輩子,也就是前世,你與他有互動,互動沒有了結,帶到這一輩子繼續互動,前世的愛恨情仇,到這一輩子繼續延續下去,前世兩人很相愛,這一輩子當人遇到的人就會是自己所愛,與愛自己的另一半,前世兩人彼此互相仇恨,那這一輩子遇到的自然就是自己不愛但是很愛自己,或不愛自己但自己很愛的另一半,也許兩人前世也很恩愛,相約好了要到這一輩子繼續延續下去,但是因為在你們兩之間發生了另一段因果關係,把你們兩人的感情緣份稀釋掉了,自然在這一輩子就不會走的太遠,但雙方就算沒了感情緣份,還是會以朋友的緣份互動的很好,而前世彼此的仇恨,在這一輩子若還完了,自然也就會放了彼此,讓彼此成為自由的個體,這就是很常見到的不愉快的分手,與不愉快的離婚狀況。



當然的,因果律是很恐怖的,很多時候,在一個人的一生之中,遇到的很多對象,其實多半是來討債的,前世欠了多少東西,在這一世全被討回去,所以才會造成了有一些人談了很多段感情,但每一段感情都無疾而終,或者全都以不愉快的狀況收場,不過許多人都不會去思考這些問題,其實,有沒有想過,分手的原因與狀況,其實都很雷同,而就是要自己去悟到罷了。



而在因果律的運作底下,是否只要是命中註定會出現的人,就一定會在甚麼時間出現呢?

基本上答案可以是肯定的,但也可以是否定的,因為因果律是很奇妙。



假設你在這一輩子之中,應該要還一個人,跟碰到一個彼此相愛的人,也許因果律會先讓你碰到一個不好的對象,讓你受盡折磨,分手之後才讓你碰到跟你彼此相愛的人,這時你會因為前一個對象給你的痛苦,而很把握住現在這一個相愛的對象,所以自然的,你就可以跟這彼此相愛的對象走一輩子。



但是先讓你碰到的是彼此相愛的對象,之後碰到的是你要還債的對象,那就有趣了,常會見到一些名人家中有一位賢妻,但總是會再跑出去搞一個天上掉下來的寶來折磨自己,沒有錯,這就是典型的先遇到彼此相愛的對象,後碰到你要還債的對象,當然還是會有其他的狀況,不過就不多舉例,除非有人對這話題有興趣,那我們再多聊一下。



其實在整個因果律架構下,人的緣份多半是註定好的,所以基本上也不需要特別去強求,或特別去排斥,遇到一位自己很喜歡的人,跑來占卜、或者是論命,看出來雙方緣份不足,或者是沒有緣份,那就不要強求,因為,這樣只是會讓原本沒有因果的雙方,製造出新的因果,反而會讓事情更複雜。



那麼若自己喜歡或者碰到的這一個人,是與自己有因果、有緣份的那一個人,是否自己就不需要太急迫或太積極去爭取,或掌握呢?



其實這是非常不正確的一件事,就算是與自己有因果、有緣份的這一個人,也會跟他人有因果、有緣份呀,所以你與對方已經相遇了,並且曖昧了,那就努力去掌握,去突破當下僵住、卡住的狀況,讓雙方之間的因果、緣份繼續開始延續下去,不然在因果律的運作下,這一個人若沒有跟你起延續因果的關係,那麼就會開始發動他自己另一段的因果關係,那你與對方的因果,將有可能再度被延到下輩子去,或者是這一輩子的後半輩子,這說不定反而不是好事,因為你搞不好碰到的是良緣,而不是債主。



碰到良緣,自然就要好好把握,碰到債主,那就把心放寬,把債還完之後,雙方的因果消失自然過的愉快。



以上所談的是前世雙方之間的因果關係,另外有一些因果關係比較有趣,也比較無奈,也許雙方之間的因果關係,是來自於另一個人的關係,而把雙方牽扯在一起,比較常見的例子是,小孩子欠父母債,而把父母這兩個原本沒有因果關係的人牽扯在一起,兩人反而有了新的因果關係,父親欠小孩跟另一半的債,與母親欠小孩與另一半的債,都會因為一個人的關係,而讓另兩個人,或這三個人起了新的因果關係,當然了,新的因果關係其實就可以創造,可以是好,也可以是壞,重點都在於自己要怎麼去處理,不過,因果律真的太玄妙,所以人也沒有辦法去得知,到底現在所遭逢到的是自己的舊因果,還是因為另一個人、或一件事所起的新因果,我的建議是,不管當下所碰到的是舊因果,或者是新因果,我們都要以健康、積極、認真的態度去面對,也許反而會讓好的因果延續的更好,壞的因果慢慢轉好,也創造出一段新的好因果,這才真正的是在知命造運呀。



這一篇文章就寫到這裡,有關於因果律的東西,各位可以去多參考一些佛經,而我的因果律觀念是來自於我學習的催眠術,學習了催眠術,很自然就會幫別人催眠與自我催眠,透過一次一次,又一次的催眠臨床研究與實驗,漸漸的把前人對於因果律的研究報告作一個印證,也開始有了自己的因果律研究報告,這是很難能可貴的體驗,當然,我也很珍惜,就等不久的將來我的研究更完整之後,也許我再跟大家分享。



在這裡也先跟大家預告一下,下一篇文章談的是桃花運,希望大家多多支持。

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!