股市阿添伯的故事

台灣后里阿添伯的故事,這是一個我親自聽到的傳奇,可信度百分之百,



阿添伯大約60歲左右,在台中大安鄉種水果,六年前他開始聽到有人想買他與他鄰居的田,他覺得很納悶這種鳥不生淡的農地會有一些神秘掮客來打探, 後來他探聽到原來政府要建中部科學園區,他二話不說,花了兩千萬畢生積蓄把他的鄰居的地也買下來,…..兩年前日本人來找他買地,開價五倍,他二話不說將地賣掉,賺了八千萬,開始到處去旅行跟進香團拜拜等,….

(跟著政府重大投資走,把握機會)



一直到去年,他覺得百般無聊,七月去開個戶開始買股票,他只把賺來的八千萬中的一半進場操作,其實他進場的點不是很好,那時的指數約6300點,以當時來看是追高,但天才的阿添伯跟營業員講:我不會選股,我只知道種水果要種最貴的,最好的;因為他知道越貴的水果越有人要吃,你幫我選三檔最貴的股票,各買三分之一。

(貴的東西是有道理的)



於是他買了茂迪、宏達電、聯發科,一直到選舉後,他又告訴營業員:我想換股操作,因為我覺得天氣(這是他的語言,按照專業語言是市場氣氛)有點變化,那三檔還是不是最貴的.營業員跟他講:聯發科已經不是最貴的,現在換大立光,阿添伯二話不說叫營業員把聯發科賣掉去買大立光。

(汰弱留強 )



農曆年過後他想蓋間別墅,也就是說他缺錢,於是打電話給營業員: 我那三支股票哪一支賺最少,營業員說大立光,阿添伯二話不說把大立光賣掉,他的單純想法是:賺最少的一定就不是好水果,既然缺錢當然要賣掉比較不好的股票。

(汰弱留強 )



前幾天營業員問他:最近政治不太穩定,你要不要賣,阿添伯回答:政治我不懂啦,我只知道若他們庄頭上上下下都在瘋股票的時候才會大跌,現在他的親朋好友鄰居聽到股票好像聽到鬼一樣,幹嘛賣。

(反市場操作)



營業員問他:阿添伯,阿你股票哪耶作駕厲害,你有看第四台老師嗎?阿添伯回答他;我根本看無那些人在講什麼,看不懂就不看,我每天唱ktv卡贏。



你知道阿添伯現在財產有多少嗎?1億5千萬,六年翻七倍;我聽到這件事後不禁感慨,自己是聰明反被聰明誤,被自己的太過龐雜的知識給淹沒了,我覺得阿添伯不是運氣好,他有他很深的人生智慧:單純的思考



(1).跟著政府重大投資走-中科的發展

(2).懂得貴的東西是有道理的

(3).懂得汰弱留強

(4).懂得反市場操作

(5).知道自己的弱點



磨:

這一篇文章是我在hotmail收到好友轉寄給我的信,文中的阿添伯以很單純的思考模式來操作股票,在很多高知識份子的眼裡一定覺得這是沒有智慧的作法,可是阿添伯卻在六年中把自己的總財產翻了七倍,各位可以想想看,六年的光陰,自己的財產翻了幾倍呢?



我的財產在這六年來都沒變化,一樣是財進財出兩手空空。



不過其實我的重點在於,阿添伯的單純思考,沒有錯,放進命理術數裡面也是一樣的,有的時候,越單純的東西,越簡單的東西就越有用,也越準,無視論就是把很多很單純的技巧合起來運作,但重點在於有沒有把這麼單純的技巧學到扎實,學的很扎實,運作起來就是很靈活,學的不扎實,使用起來當然會覺得這裡不夠那裡不夠,其實這是一個快速的社會,很多知識來的快,但大家有沒有想過,知識來的雖然快,但自己是不是有那個能力吸收呢?然後單純的技巧有沒有運作的很熟練呢?



留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?