磨盤新詮

只要有看過我的(塔羅磨盤的簡單介紹)這一篇文章的網友,大概對磨盤的起緣都算是瞭解了吧,不過我還是在這裡再提一下磨盤的起緣狀況好了,因為總是會有新的初學者嘛。



要談磨盤的起緣,就一定要提一下為什麼我會要創造出磨盤這個東西,大約在2000年初時,因為一次因緣巧合,我正式開始以塔羅職命師為職,也就是說,我正式開始進入所謂的職命師的生涯,更簡單的說,就是我成為算命仙啦,好,初入江湖時我身上有開鋒可殺敵的劍,只有一把,那就是塔羅牌,老實說,真的相當的不夠,因為在當時光靠塔羅牌要糊口實在是很辛苦的一件事情,但是我其他的劍都還沒打造完成呀,這要怎麼辦呢?



於是傲骨的我就想說乾脆把我懂的命術跟卜術融合一下好了,於是我就開始把我當時懂的東西全拿來做融合性的研究,希望能夠研究出可以立即上手的另一把劍來讓我在這命理江湖裡走的更心安一點,當時我研究過的一堆子東西有,塔羅四柱學、塔羅姓名學、塔羅五行易學(現無視論的初始理論)、塔羅占星學、塔羅靈數學、塔羅奇遁學等‧‧‧。



可是當時我只有卜術比較熟練,命術真的是很爛,所以與東方命術的融合都失敗,與卜術的結合(塔羅五行易學)成功了,可是這還是卜術呀,跟命術一點關係都沒有,所以只好繼續的努力研究,而在嘗試把東西方的術數融合之中,我發現塔羅牌真的是不太好融合,所以乾脆就更專心的把塔羅牌跟西方術數做結合,而西方的術數其實也並不多,命術就占星學與靈數學,卜術就塔羅牌跟如尼石,如尼石也是卜術,自然就被我放棄(如尼石我也玩過一段時間,有機會在其他文章中跟大家聊聊。),所以就是塔羅占星學與塔羅靈數學啦,在把塔羅跟占星學融合之中,我發現了一些有趣的論點,也發現其實塔羅占星學走不下去,因為占星學源頭比塔羅更古老,而且有自己的穩定學說跟理論架構存在,拿塔羅牌丟進去只是畫蛇添足罷了,實在沒有太大的效益存在,至於把占星丟進塔羅就可以玩啦,而且還很好玩,不過這還是卜術呀,所以意義也不太大,自然就放棄了。



好啦,重點來啦,當我放棄塔羅占星學時我努力把塔羅跟靈數學做結合,其實剛開始也是失敗,因為跟本就找不出一個共通點來做融合,兩者差異實在是大,一個卜一個命,搞的我一個頭兩個大,連續好一陣子到大安森林公園去發呆(當時我住在師大路那裡,離大安森林公園很近。),在一次跟EZCITY易行生活網的紫微斗數板板主PCM老師(PCM老師現為我的風水老師)聊天時,他秀了一下九宮飛星法給我看,並且跟我聊了一下我的問題點,當下恍然大悟,塔羅靈數就這樣子突然間的融合成功了,現在想一想真的覺得多跟前輩聊天互動有助開悟與功力大增。



雖然塔羅靈數融合成功了,但還是有很多東西需要再修正補足一下,於是我就開始努力的在小魚紫色花園的塔羅板上瘋狂解盤(當時的板主是藍思諾),剛開始使用時真的有很多問題發生,但是隨著解盤數目的增加,也隨著我不斷的修正,再加入了流年算法跟流年引動時間點,這時才算是真正的成功了,後來更增加了合盤的論法,讓這一門自創的術數更加的有趣。



目前我一直有在用塔羅靈數幫客戶服務著,也有拿來教授學生,希望能夠透過部落格的文章把我自創的塔羅靈數或稱塔羅磨盤傳播出去,讓大家更瞭解我自創的東西。



2006/7/13 下午 03:06:38于東吳家中 本篇文章同步放送於:磨子森林 -[MozForest]- 塔羅磨盤板

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!