【綜合】塔羅牌論職業取向

今天客戶預約的時間比較鬆散,所以趁下一位預約客戶時間還沒有到的時候趕緊來寫一寫文章,今天要來聊聊塔羅牌怎麼論職業取向。

坊間很多書上都會提塔羅怎麼論職業,看法很多,我在這裡就不敘述,因為是在我的部落格,我當然只講我的看法,我的看法很簡單,主要是把職業區分成四種主要類別,然後再去做細分,四種主要類別分別是:


1.基礎勞力密集業,或稱傳統產業,譬如作業員、靠勞力賺錢的人。
2.高科技與專業技術人才,或稱專業技術人員,譬如醫生、屠夫。
3.經濟、金融、貿易、土地與藝術相關行業。
4.服務業。

第一種基礎勞力密集業主要屬火元素,第二種高科技與專業技術人才屬風元素,第三種經濟、金融、貿易、土地與藝術相關行業屬土元素,第四種服務業屬水元素。

不過以目前當下的職業類別大融合的狀況來看,用這四種來做區分實在不夠,所以這個時候就要去做融合的動作,其實融合也算簡單,只是大家要多練習罷了,我在這裡就舉兩個例子好了。


1.問職業,牌抽五張:星星正位,劍后逆位,劍10正位,劍8逆位,杯6正位
以元素來劃分為(風、土、風、土、水),這五個元素以風跟土較多,水較少,所以這個行業別比較偏向於高科技與專業技術人才,與經濟、金融、貿易、土地與藝術相關行業,然後偏一些服務業,所以若以這樣子來做區分,我們可以論為此人適合高科技公司裡面的行銷部門做事,或者是拿有專業經理人證照的金融單位做事,又或者是專業的網路美工設計soho。


2.問職業,牌抽五張:杖2正位,杯1正位,杯10逆位,杖10正位,劍9正位
以元素來劃分為(火、水、火、火、風),這五個元素以火元素占最大宗,水元素與風元素各占一,所以這個行業別會比較偏向於基礎勞力密集業,然後沾一點高科技與專業技術人才,跟服務業,所以若以這樣子來做區分,我們可以論為此人適合走傳統產業裡的專業設計與技術人員,或者是某一間大型高科技廠房裡面的公關人員或客服人員。


若是對於職業融合上面有不懂之處,歡迎大家直接在本篇文章下面發表迴響,我會回覆妳的。

  • 留言者: Eos
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-12-07 04:02:37
剛好我週接的case,剛離職想問新工作朝哪邊發展,結果唯一正位是金幣三,其餘接是權杖牌組逆位,她自定想當內勤,由於火帶水,我說當內勤雖ok,但最好找些能發揮你的創意,又帶有情感的工作,後來得知她曾當過化妝品及包包專櫃的櫃姐,我就建議她能往類似婚紗公司,或模特兒經紀公司,如此可當內勤,又可發揮她的創意,又有情感交流。
不知如此解釋是否ok呢?雖說我懷疑case對於內勤的定義是:打電腦+接電話

版主回覆:(01/01/1970 12:00:00 AM)


可以呀,這樣解ok呀,不過,我是看整組的元素分布。





  • 留言者: Eos
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-12-07 07:18:35
謝謝

版主回覆:(12/07/2011 07:07:22 AM)


不客氣。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?