【綜合】塔羅上面所謂的有效期限

今天幫客戶占卜的時候,客戶有問到這一個問題,其實在職命的這幾年,常常被客戶問,但是我都沒有什麼太多的感覺,一直到今天,我突然警覺到了一件事情,一個有問題的觀念要是不講清楚,那就會一直有問題下去。

很多人都覺得塔羅牌只能占近三個月的狀況,其實真的是一個天大的誤會,為什麼呢?

想想看,若有一人跑來問個問題,而問題是這樣子的「我想知道我明年七月的證照考試是否順利」,好,若以目前的時間來看,現在是十月三十日,算十一月好了,從今年十一月到明年七月共九個月,那這樣子是否就已經占超過三個月的事了呢?


好,基本上這是問題設定的問題,假設不以問題設定來看,問題是「我跟對方有沒有緣份」,好,占卜出問卜者跟對方並沒有緣份,若以三個月有效期來看,是否三個月後問卜者跟被問者就有緣份了咧?不一定嘛。

說真的,塔羅沒有所謂三個月有效期限的問題,一切都是所謂設定的問題,建議大家不要說太多不負責任的話,也建議大家多多在輔助客戶發問問題上面多下點功夫,當然,自己也要多下一點功夫。

  • 留言者: caishin
  • Email: kaishin@mozforest.com
  • 網址: http://caishin.pixnet.net
  • 日期: 2006-11-04 21:13:36
問:
塔羅有效占卜期限為短期 , 一般約三個月~半年

我答:
這是一個敘述時間的方式,但不是正確的方式。


問:
也就是 , 女方若問和對方會不會交往 , 若解出來是沒有 ,表示:
至少有效期限內(三個月左石),兩人沒有交往的跡象 , 但不表示三個月後不會有其他改變~這樣對不對?

我答:
也許是我很宿命吧,不過我的觀點是,兩人若有緣份,應該當下的牌就看得出來,而不會等到三個月後才看得出有緣份,緣份是註定好的東西,有機會在一起,就算一年後會在一起,當下都看得出來雙方是有緣份的。


問:
若一個人來問1年後的事情(例:考上大學) , 是否可能降低準確度?因為常聽到牌隨心轉 , 1年之間的變化太多 , 而塔羅又不是算流年命理 , 所以我通常會認為 , 時間近了再來占卜會更具參考性....我這麼想是否正確?

我答:
我只能說,是我很宿命吧,牌隨心轉這個論點其實有很大的問題,想想看,人生在世是會被這個環境所左右的,人,怎麼可能去左右環境呢?若牌隨心轉這個論點存在,那為什麼還有那麼多人失戀,被發好人卡,被上司開除??只要自己心念一動,應該就會挽回,不被發好人卡,把上司欺負回來,對吧。

而你舉的這個例子來說,其實學業上得問題多少牽涉到一些自己是否用功的因素,老實說,就算命中注定當狀元,自己不努力,或環境不允許,你覺得狀元有可能當得成嘛?在說,以現今台灣的教育狀況,要考一個大學應該超簡單的吧??

好,回到塔羅上面,其實講穿了,塔羅就是在看運勢,只是比較無法理解的是,為什麼很多塔羅卜師無法面對現實?


想想看,當人們在問自己是否跟對方有機會在一起的時候,是不是就是在問自己最近的感情運呢?當一個人在工作上面遇到瓶頸的時候,這個時候他來問的不就是工作運嘛?


呵,其實這些都是觀念問題,也許當你有一天會想通的。

本篇討論網址:http://tarot.why3s.com/ipb/index.php?showtopic=7163&st=0&#entry38093

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?