【綜合】磨盤空宮與流年論

前幾天到淡水去找吳開乾老師聊天時,聊起了磨盤上面的空宮該怎麼論的問題,當時很快速的跟吳老師講了一下論法,也決定擇期寫不如撞期寫,所以就挑現在寫,順便也把流年的引動寫一寫。


磨盤的空宮其實很好論,論法分成單宮缺與特定面,單宮缺就是缺了某一宮,那麼我們就把那一宮所擁有的特性當作隱藏、或者是缺乏來做思考。

譬如3宮缺,那麼就代表這位仁兄對於家庭的情感沒那麼強烈,或者是比較晚婚。

譬如4宮缺,那麼就代表這位仁兄的企圖心不足夠,或者是思考與行動串連不起來。

譬如6宮缺,那麼就代表這位仁兄的桃花,或者是人際關係不是太好。

請大家依此類推慢慢去推,熟練就好了。


再來是講特定面,特定面有幾種:

1、小L型,譬如458空宮。

2、T型,譬如4568空宮。

3、一字型,譬如456空宮。

4、交叉型,譬如24568空宮。

基本上特定面的論法相當的單純,只要命盤上有特定面出現,十之八九都代表此位仁兄要不是小時候常常搬家,或是求學時離家很遠或住宿,在不然就是外國緣、異地緣很強。


空宮講完來講流年引動,流年的起始宮計算方式請大家翻閱我其他磨盤的文章可以找得到,我在這裡就不講了,流年的引動主要是在看該年的數字進入該宮之後,會不會跟原命盤上面的其他數字串連成線,譬如原命盤上45有缺6,這時流年走到6,那麼就會把456串連起來,另外是增加獨立宮的特性,譬如9宮被獨立出來,而流年走到9,那麼就會讓9宮的力量更增加或更嚴重,簡單來說就是好的越好,壞的越壞。

ok,空宮與流年引動都已經講完了,若是大家在研究的時候發現了什麼問題,可以直接使用本篇文章的迴響來發問。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?