[教學]兩小時學會塔羅線上教學介紹

 












剛剛在店裡整理雜物箱的時候,意外翻到一本我著的書「兩小時學會塔羅」,真是沒有想到,原來店裡還有一本呀,我以為手中
的存貨統統寄送出去了,打開來翻了幾頁,不得不再老吳賣瓜一下了,我在這一本書內寫的解牌技巧(無視論)其實算很多了,只要願意按照我書中的內容不斷的反
覆練習,基本上要成為塔羅高手真的是很容易,不過按照目前我所耳聞的,看樣子還是很多人不了解(無視論)有多好用,所以想了一下就決定來搞一下「兩小時學
會塔羅」線上教學、線上讀書會,反正部落格也是要有文章,我就來用本書教大家如何從完全不會,到成為塔羅高手。
兩小時學會塔羅










  • 最多角度切入、深入解說78張牌關鍵牌義。

  • 牌義、牌象、元素三大配牌技巧;詳解塔羅聯繫思考法‧輪迴觀念‧應期法。

  • 附最完整表達牌義‧最精緻優美的78張圖卡。

  • 獨門「無視論解牌法」大公開,破除所有牌陣窠臼。

  • 19則塔羅實占案例,詳說所有解牌精要。

  • 塔羅資訊大蒐羅!哪裡買、哪裡學、哪裡占、哪裡交流塔羅一把抓!




  • 若是對塔羅牌有興趣,而且想要跟著本部落格的線上教學課程一起學習的話,建議先買一本我著的書「兩小時學會塔羅」,因為這個線上教學課程內容完全使用這本
    書當講義,然後,有一個很麻煩的狀況是這樣子的,因為本書的舖貨量過低,所以在一般實體書局不太容易找得到本書,建議透過博客來網路書店購買本書,還有打折呢。



    博客來網路書店:兩小時學會塔羅介紹&購買

    2009年4月8日最新補充:關於兩個小時學會塔羅這本書
    這一、兩年來,對於無視論有興趣的網友大為增加,常常收到網友的mail、電話,問我(兩小時學會塔羅)在哪購買,更積極的網友甚至直接跑到店裡找我,不過我要在這裡跟大家說聲抱歉,這一本書在台灣已經絕版了,也就是說,出版社後來並沒有規劃再版的時程,不過大家還是可以打電話到幫我出版書籍的雅書堂去問問看(服務電話:02-8952-4078),看他們那裡是否還有庫存,若是他們沒有的話,也許大家目前就只能夠到中國的網路書店去尋找了,當然,在那裡販賣的自然就是簡體中文版本(中國圖書網),若是您對簡體中文沒有障礙,也許可以買回來研究。



     



    • 留言者: KU
    • Email:
    • 網址: http://azureku.pixnet.net/blog
    • 日期: 2008-11-06 03:09:16
    老師您好,我也是您的讀者。
    想請問老師,《兩小時》一書裡的牌意解釋,是不是以偉特為主呢?如用其它塔羅牌占卜,是不是牌意就有不同的解釋??(我用希臘神話塔羅牌)

    版主回覆:(12/07/2011 07:20:55 AM)


    您好

    我的無視論是解牌技巧,跟使用的牌種類無關,至於牌意,您只要用的順手就可以使用了,不用在乎什麼樣的塔羅牌。





    • 留言者: rakusan
    • Email:
    • 網址: http://rakusan.pixnet.net/blog
    • 日期: 2008-11-15 19:14:51
    剛剛試著幫朋友占卜,結果我研究塔羅以來的第一個全逆就這樣蹦出來了=.=

    請問這樣的流程對嗎?

    先轉全正→分大小→大牌3張 小牌2張→重點牌在小牌那2張,以正位訊息判讀

    請問小牌2張,可以在解讀時再取出數字較小的那張做為重點牌嗎?

    另外就是3張大牌裡,有教宗跟節制,在解牌時,要把這兩張牌代表「循環」的概念帶進去,還是分開解讀呢?

    版主回覆:(11/06/2008 05:17:08 PM)


    您好

    您的流程是正確的,不過兩張重點牌的小牌就不用再區分了,不然會失去重點牌的特性,至於教宗、節制這兩張牌的解讀,分開來解讀即可。





    • 留言者: rakusan
    • Email:
    • 網址: http://rakusan.pixnet.net/blog
    • 日期: 2008-11-21 09:37:03
    原本以為這個問題會石沉大海的:p

    PTT的TAROT幾乎變成算命集散地,而PTT_Tarot又不能討論牌例,對於我這種其實沒有一定非要知道結果不可,就單純想確認我的解讀方向究竟對還不對的,哪張牌的解讀需要改進…之類的人來說真的很麻煩QQ

    也有人跟我說初學者,老師教什麼就學什麼。建議我暫時別抽牌,因為初學者記熟牌義為先要

    可是不用實例去理解牌義,感覺又好像單純在背書唷orz

    版主回覆:(11/16/2008 01:58:10 AM)


    您好

    不好意思,最近比較忙一點,所以晚了幾天回覆,請見諒。

    ptt上的塔羅版我當初定義是要讓初學者練習解牌的地方,所以自然問卜文會比較多一些囉,而子鳴老師的塔羅版主要是因為有人習慣性偷渡問卜文,所以只好這樣子發展下去。

    若是您日後有什麼解牌上面的問題,歡迎您多多利用我部落格的(迴響功能),或者是使用我部落格的(留言板)發問。

    其實初學者剛開始是先學習沒有錯,但是我也建議要抽牌練習才對,我認為要把牌意熟練一定要多練習,不是靠死背,人是習慣的動物,很多東西是您習慣成自然就會運用的,牌意當然也是這樣,若是可以,您也可以到數位男女的塔羅版上面去做練習,不用擔心自己解錯,從錯誤中學習進步才會快。






    • 留言者: Penny
    • Email: pen1129@yahoo.com.tw
    • 網址:
    • 日期: 2009-04-08 10:01:37
    您好,請問我想買這本<兩小時學會塔羅>嗎?找遍博客來跟金石堂ㄉ書店網站都說絕版了>_<...謝謝喔~

    版主回覆:(11/21/2008 10:39:03 AM)


    您好

    很抱歉,目前正體中文版的已經絕版了,若是您要購買可能要買簡體中文版的囉,或者是您可以的話,打個電話到出版社去問問看是否還有存書。

    簡體中文版本的網路書店購買處:http://www.bookschina.com/1796067.htm

    雅書堂:(服務電話:02-8952-4078)

    另外若是您願意,也可以先在網路上找我的舊文章,這些舊文章有我無視論的基礎。

    您可至:
    一、http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=445516
    二、http://tarot.why3s.com/ipb/index.php?showforum=37

    留言

    這個網誌中的熱門文章

    易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

    招桃花自己來

    想要自學塔羅牌?