[軟體]KKBOX VS ezpeer+

目前台灣兩大線上付費音樂軟體就是KKBOX跟ezpeer+了,看到線上付費音樂蓬勃發展真讓人開心,喜歡聽音樂的網友花一點月租費就可以選擇自己愛聽的音樂,而音樂唱片公司也可以賺到該賺的錢而不需要哇哇叫說大家盜版。

去年底,我付費使用ezpeer+這個音樂軟體,使用了幾個月下來,讓我頗有微詞,簡單來說,就是不好用,不只把我的系統資源消耗到一個誇張的地步,打開軟體要花費將近一分鐘,而打開軟體的時間,我什麼事情也不能做,因為系統資源被吃掉了,把軟體關閉也在那裡吃系統資源,花的時間更久,有的時候還根本關不掉,就讓電腦整個當在那裡,音質也不會說真的很好。

就在剛剛,沒有錯,就是剛剛,我跑去試用了KKBOX,真的是讓我驚訝,軟體快速的開啟,系統資源的消耗也相當的少,音質更是沒話講,同樣一首歌,ezpeer+聽起來就是悶悶的,KKBOX就是氣勢澎湃如臨現場,嗯!

所以我當下就決定把ezpeer+移除,然後這幾天就付費使用KKBOX(目前還在試用中)。

開啟ezpeer+時消耗的系統資源圖:

(此為小縮圖,若需要看原圖請到:http://www.pixnet.net/photo/caishin/49298396 注意圖片右下角)

開啟KKBOX時消耗的系統資源圖:

(此為小縮圖,若需要看原圖請到:http://www.pixnet.net/photo/caishin/49298399 注意圖片右下角)





留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!