「命運」姓名學的驚嘆

研究姓名學越深入,就越覺得有趣,因為案例不斷的增加而不斷有新的發現,真是覺得有的時候一個人的命運是被安排好的,真的是不需要去想太多。



我使用的姓名學門派主要是在看數字的變化,所以很容易遇到有相同數字的姓名格局出現,不過有趣的事情是,有相同姓名格局的兩個人其發生的事情與遇到事情的態度與觀點其實相去不遠,甚至雷同,對於很多事情的看法與態度都一樣,譬如感情、事業、學業、人生觀等....。



有的時候真的會覺得,其實人跟人之間也沒什麼太大的不同,很多時候其實總會覺得自己遇到了一個朋友跟自己很像,不管是想法、看法、人生觀,甚至是過往人生旅程所發生的事情都很雷同,這時候你就要注意了,也許你碰到另一個自己,差別只是環境也許不同,性別也許不同,不過有的時候還是會遇到都相同的狀況,這就是緣份了,老實說這樣子的一種悟讓我開始有了一些不同的想法,所謂的「借鏡」是否就是這樣子來的呢?



中國古人在研究命理的時候一定也有發現這一點,所以應該也有思考過也許可以從跟自己有雷同,或完全一樣命格的前輩或往生者身上去找到自己未來大概發展的可能性,然後加以分析跟找尋破解命運的方式,也許可以從前人的腳步之中去找出自己可能會發生的好運與壞運來加以掌握與趨吉避凶,不過我相信這是一個大工程,可能的話,也許當政者就可以做得到吧。





留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?