「命運」聊改名

我相信,在目前大多數的人心裡總會認為,改名就是改變原本的命運與格局跟未來走向,其實這樣的觀念真的是大錯特錯,怎麼說呢?

讓我來舉個例子吧,假設,每一個人的基本命運是一根木頭,那麼改名,就是在這一根木頭上面修補、修整、除蟲害、雕花、貼金箔、作裝飾,好的木頭就是雕花、貼金箔、作裝飾,讓這一根木頭看起來更好,損傷的木頭就是修補、修整、除蟲害,讓這一根損壞的木頭能夠復原、重新活過來,用成語來說,就是好的錦上添花,壞的雪中送炭。

所以改名只是讓守財不易的人不會繼續守財不易,讓感情不穩定的人不會繼續感情不穩定,讓想要賺錢的人開始有新的賺錢機會,讓一直沒有婚姻的人能夠放下心中的堅持而有一段婚姻,至於命運本來就已經很好的人呢?那就不需要改名啦,所以我常見到的是雪中送炭,而不是錦上添花。

而常常會聽到很多人說,改名若那麼有效,那我就改個王永慶或郭台銘,這樣子我也可以跟王、郭一樣有錢有名氣,基本上這樣的想法也是錯誤的,如同我剛剛所提的錦上添花、雪中送炭,另外還有就是環境,環境就是造就王、郭兩人的環境,與王、郭兩人在他們的人生經歷裡面所遇到的人、事、物。

好,來舉環境的例子,假設有一個「公務員」也叫王永慶,那麼可以見到的是,這一位王永慶絕對「富」不起來,為什麼呢?因為公務員每個月能夠領的薪水也才那樣子,了不起經過數次的升遷多了一些,但也不會比「富商」王永慶來得多,然後,有趣的事情來囉,以王永慶這個姓名格局來看,確實有財,而且是穩穩的賺、靠環境賺,好,「公務員」符合穩穩的賺,但是靠環境賺?這就有問題了,「公務員」能有什麼賺錢環境?難不成要搞官商勾結,搞些奇怪的工程綁標勾當?簡單來說,有那個姓名格局,也要有那個環境可以發展,不然空有一個好姓名格局而沒有發揮的空間,也是沒有太大的用處。

所以我的姓名學老師在幫客戶改名字時,一定會問清楚客戶目前的工作,不然給了一個不合適的名字就如同上例的「公務員」王永慶一樣了。



  • 留言者: alexchang
  • Email: a.chang681@yahoo.com
  • 網址: http://360.yahoo.com/a.chang681
  • 日期: 2007-04-15 03:28:57
大師好,看了您在pala88的姓名分析,我有一問,現在五格姓名算命法很流行,但就是不曉得和八字的聯係,請不吝略作解説,萬分感激,我還有很多不解想向大師請教阿。
我的msn:
shanghairen123321@hotmail.com





  • 留言者: caishin
  • Email:
  • 網址: http://blog.pixnet.net/caishin
  • 日期: 2007-04-15 10:32:08
我使用的姓名學不是八字姓名學,所以並不需要跟八字做聯繫的動作,我們這一門派的姓名學觀點,姓名學就是純看姓名。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?