如何用Blogger寫文章(一)

會寫這文章呢,是因為要教一下我的朋友游雯雅老師,因為她要幫她的老公建立部落格囉。

首先,要先登入Blogger的控制主頁,連結在這裡:http://www2.blogger.com/home

控制主頁圖:


進入控制主頁之後呢,就點選上面的(新文章)or(發表文章),這樣子就可以進入文章發表頁面。


文章發表頁圖:


進入文章發表頁之後呢,就開始建立主題囉,不過Blogger把主題稱為(書名),然後是寫入內文,再來最重要的是在(張貼選項)右邊有一個(此文章的標籤),請一定要建立,這個東東跟無名小站的分類是一樣的道理,所以可以給一個名稱,如:生肖姓名畫、烏金畫、金字塔分享等.....,給好名稱之再按下(發佈),這樣子文章就順利發出去囉。

ps.因為版面關係,所以我使用小圖片,若需要看圖請至:http://www.pixnet.net/album/caishin/1601360


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?