(推薦)品牌咖啡的故事&販售資訊

每份是一磅裝的綜合咖啡豆。包裝袋是六層袋,可確保密封不透光,從照片裡可以看到,包裝袋同時還具備單向透氣閥,空氣只出不進,用以排出二氧化碳,並防止氧化。

取自精品咖啡店:立裴米緹,烘焙者是該店老闆譚大哥,擁有十餘年的咖啡豆烘焙經驗,烘焙深度為中深焙(介於city roast到full-city roast之間)。

這裡所販售的,正是該店做咖啡給客人時所使用的豆子。第二張照片就是店裡烘豆的機器,還看得到生豆。

特別值得一提的是,店內使用的義式咖啡機較為罕見,俗稱拉霸機,外型如同第三張照片,可產生12-14個大氣壓的壓力,亦即比一般義式咖啡機多5個大氣壓,透過這種高壓沖出熱水,可把咖啡豆原有的氣味凸顯得更清楚,不論好壞都變得更容易被發現,也因為採用這麼嚴苛的一種沖泡方式,譚老闆可以比較仔細去調整綜合咖啡豆的配方,使其品質穩定適用於各種不同的咖啡機,是以雖然這個綜合咖啡豆一般用於義式咖啡機,但就算沖泡的器具是虹吸壺、磨卡壺、濾泡壺……都可以得到不錯的風味,不至於因為器材改變而風味大異。

也因此,偶爾會有人為了參加咖啡比賽,而來請譚老闆特別調配比賽用綜合豆,比如2006年台灣咖啡大師Barista比賽第六名莊宏彰選手便是如此。

過去,譚老闆的咖啡豆一般不提供網拍,畢竟咖啡的沖泡的過程裡,很多其他的手續都會影響到咖啡的風味,珍惜羽毛的他慣於面對面接觸,以即時回答客戶沖泡時的疑問,所以這次很難得有機會代他進行網拍銷售,如果順利的話,也許該店的各種單品豆,也可以透過網拍進行交易,立裴米緹位於台北市大安區師大夜市附近的雲和街五十一號,喜愛沖泡咖啡的朋友,有空時不妨過去拜訪。可當面與譚老闆交流咖啡沖泡的心得。

販售資訊:一磅裝綜合咖啡豆(430元)
★ 付款說明 ★
您可透過下列二類方式付款:
1.
使用WebATM我的『專屬收款連結』付款,配合使用晶片金融卡及讀卡機,就可以免打帳號立即付款囉!
 
採用本方式付款者 , 不需傳真您的付款收據,也不需提供任何轉帳資訊,我們即可自動對帳。  
我的專屬收款連結:
https://netbank.esunbank.com.tw/webatm/CTOC/c2cPayment.asp?LinkID=890EBF8181D35FBE500C2104E041DD55A93E4DDE 

若您還沒有讀卡機,可透過此連結購買讀卡機。
https://netbank.esunbank.com.tw/webatm/event/reader/buyreader.htm
 
2.
ATM轉帳
 

      銀行代號:009
      銀行名稱:彰化銀行
      帳        號 :5272-51-56885-0-00

採用本方式付款者, 匯款後請mail您的付款資訊到caishin@gmail.com,我們與銀行確認入款無誤後,一個工作日出貨。

註:付款資訊需註明姓名、電話及地址、交易帳號後五碼



該店地址與相關簡介網頁:http://tw.myblog.yahoo.com/obst313/article?mid=84&next=31&l=a&fid=12




留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?