給小天使的一封信(1)

小天使:


看到你在為了學習塔羅牌而傷神,看到你強迫自己把那22張牌的牌義背起來,讓我想起我學習塔羅牌的時候,剛開始我也是嘗試著用被牌義的方式來學習,但是過沒有多久,我就發現這是一種很沒有效率的方法。

於是我開始想該怎麼辦,該用什麼方法來學習比較快上手,還好那個時候網路剛開始起步,於是我就上網去找方法,可惜還是沒有,也見到了很多跟我一樣的初學者在上面問他們遇到的問題,漸漸的,我發現到了一個現象。

很多初學者會先自己占卜出一個牌陣,當然的,解不出來,然後就丟到網路上去請別人解牌,那時我本來也想這麼做,但是突然我有個想法,何不我把這些丟上來的牌陣當做是個練習!

於是我就開始把網路上的問題一個一個的去回答,而在每一則的回答之後我都會打上『還請參考看看』,也明白的告訴這位發問題的網友,我是『初學者』。

剛開始我照本宣科的看著書解釋,一個蘿蔔一個坑的把答案放到問題裡面,慢慢的,我能不靠著書的解釋就能把牌義解出來,也慢慢的把這22張牌的牌義全都被熟了。

在我做這些嘗試時,我的牌沒有開過,完全只看問題的字面上牌名與牌陣的位置來做解釋,是一種強迫記憶法,也非常的有效,也許你可以試試看。


長髮天使...

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?