給小天使的一封信(14)

小天使.....

在經過了給妳第十三封信的事件之後,讓我深深覺得,網路的言語真的要很小心,因為有時候一句無心的話居然可以讓他人誤會成這一個樣子,不過我也不知道為什麼要去誤會,我是寫信給妳,又不是寫給他看,他在乎我信中寫什麼做啥呢?真是覺得莫名其妙,若要在乎那不要看我寫給妳的信嘛,何必一定要看,然後再來心情不好,再來想太多呢?
而且我都已經在道歉信之中言及我的本意並非如此,他還要繼續的就文章之中的幾句話鑽牛角尖,然後寫了一大篇文章來回覆我給妳的信,奇怪,為啥要那麼注意我寫給妳的信呢?

今天在信裡要教妳的,是有關解牌技巧的幾種方式,不過若妳有到我發表這解牌技巧文章的網站上看,妳應該會看得到,不過我還是在這一封信裡貼上給妳拿去慢慢玩。

論牌篇
這一篇算是這一本小冊子的精華,當整個牌陣打開來時,不要急著解釋,要先做個分類,找一下較適合的解牌法則來使用,然後再在自己的心中做一個融會貫通再解釋都還來得及,千萬別一張一張的做解釋呀,雖然牌陣已經有給予每一個存在陣上之牌的基本解釋條件,可是有些牌陣真的是畫蛇添足罷了,陣法很大,可是沒有太多實用的價值,磨子就列出五個較常使用的解牌法則來幫助大家在論牌上更進步。

一、
(弱勢抬頭)
不管牌陣大或小,只要一開牌,馬上先找出這牌陣中的弱勢族群,什麼是弱勢族群呢?
弱勢族群就是在這整個牌陣之中,比較少數的牌,那麼這裡的少數是以什麼來依據呢?
這裡的少數是以牌的正逆位來做依據,譬如說,抽出十張牌中有六張正位牌四張逆位牌,那麼弱勢就是逆位牌,這四張逆位牌也就是解釋的重點所在。

二、
(牌有尊貴)
這一則解牌的法則,主要是以開出之牌陣中的大阿爾克那牌為主體來做論斷,若是開出之牌中無大阿,那麼就找尋四元素牌中的宮庭牌來做代主體,若牌陣中大阿與宮庭牌都無,則數字大者為代主體,當主體找出後,再來進行論斷,而其餘的牌就是做一個輔助解。

三、
(元素之爭)
此解牌法則主要是注重元素各自代表的中心意思,譬如問感情,那麼牌開後先找杯組,若無杯組則幣組第二,杖組為三劍組最後,若問事業偏財則幣組為先杯組第二,杖組排三劍組為後,這一個解牌法則的使用,磨子建議使用者本身須要對元素牌有相當程度的熟悉,才不會有遇上解牌迷惑的情況出現。

四、
(物極必反)
這一個解牌法則主要針對的是開出之牌為全正或全逆時的一個大轉換,用法為當抽出之牌遇全正時,不管牌陣的大小,全以逆論,若抽出之牌為全逆時,那麼就是以全正論了,這一個法則主要在強調事無大好也無大壞,物極必反主事有莫名轉機的可能,但轉好轉還則取決在牌上所給予的意思。

五、
(無好無壞)
此法則主要在強調,牌無絕對好壞,要因問題定好壞,譬如問姻緣抽到惡魔正位,則可知此段姻緣為上天註定且緣份頗深的一段好姻緣,若問分手抽到惡魔正位,則可得知此希望目前還無法達成,此法則先講到這裡,還請各位自行練至熟爛。

我在這提的五個法則若各位能靈活運用,已能輕鬆面對各種大小問題,還望各位能多練習,最後要在強調一點,千萬不要一個蘿蔔一個坑的去解牌,要讓自己的解牌功力提升,不要還停留在,這個位置是什麼意思,而出現了什麼牌所以是什麼意思,磨子就言止於此。


長髮天使...........

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?