給小天使的一封信(15)

小天使....

最近我比較忙,所以也沒什麼空提筆寫信給妳,現在趁駐店占卜的空檔提筆寫這一封信,其實信中也只是聊聊我最近的心情。

人的一生有時還真是注定呢,也許常會有許許多多的巧合,突然間讓妳明白,似乎這一生也不過就這樣子了,也許有人不是很信命運的安排,不過命運卻用各種方式告訴妳,祂,才是老大。

當相似的人、事、物在不同的時空與地點發生時,妳會發現自己是否跌跌撞撞了好久,卻還在之間徘徊,當下那一種(我該順命)的想法就這麼的跑出來了。

前些日子很瘋的線上遊戲RO,現在也因為沒空,所以也沒繼續玩了,OK,講到RO,就又要再次提一下(人生如戲,戲如人生),前幾天還在跟雷洛斯提到RO人物創造論,真的是覺得造物主很猛,祂不只創造了人的命運,也創造出由人所創造出的命運。

換另一種方法來說,也許有人會認為(人定勝天)只要他努力,他就可以創造出屬於自己的命運,但,可否想過,說不定這也是造物主創造出來的另一個命運,而自己只不過是選擇了另一條路罷了,並沒有自己創造出來呢。

接著讓我們把鏡頭轉到塔羅上頭,其實幫人占卜塔羅這麼些年,也覺得其實占卜很有趣,但也覺得無趣,可受占卜的客人心更是有趣,有時會覺得很多客人習慣用占卜來印證自己心中的想法,以許占卜對他而言,只不過是一種強化自我信心與確認的動作。

他來占卜是希望聽到自己想聽到的答案或是自己已經知道的答案,當聽到時,嗯,這位老師真是準。
但沒聽到自己想聽的答案時,嗯,這位老師真不準。

似乎占卜已經與預測無關了,占卜變的只是印證過往事的工具了。

當然,這就是社會的潮流,而我也順著這潮流走,因為順著潮流走才能繼續的生活下去。


長髮天使...........

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!