給小天使的一封信(2)

小天使:


今天你在解牌時問我『一張牌的意思有這麼多,要怎麼抓才能抓穩意思來得到解答』,其實這也是經驗,不過我就先把過來人的秘訣告訴你,不可以去大聲宣揚啊。

22張牌其實每一張都有幾項比較基礎的意思,只要大略的把那幾個意思抓穩就沒錯了,這幾個基本意思是從古時候流傳到現在的,是很基本的,沒有添加過什麼其他的東西,在你還是初學者時先這樣子做就可以了,不要認為這幾手基礎意思太過簡單而看不起,要知道,越是簡單的東西,就越要練紮實,等到基本功夫練紮實後,再去練其他的花俏就比較快了。

可以看看練中國功夫時,師傅不都是要我們先紮好馬步嗎?馬步不先紮好,如何來練好其他的東西呢?所以,小天使,你一定要有耐心一點。

在牌之中的其他意思等你的解牌功力在精進一點時,我再教你,因為一次學太多,只會讓你消化不良,並不會讓你馬上得到數十年的功力,學習塔羅牌一定要注意一個特點,要腳踏實地的學,一步一腳印的來學才會讓你的塔羅牌功力紮實,千萬不要去迷信有什麼特別的速成功夫,要是有,我一定先用了,不會在這裡打滾了那麼久才進步了一點點。

小天使,千萬不要認為我倚老賣老,或是廢話很多,這只是我的經驗,我也很樂意把我的經驗統統教給你,希望你能耐心的學習,把自己的功力練的精緻。


長髮天使...

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?