給小天使的一封信(3)

小天使:


今天看到你把塔羅牌放在枕頭底下睡,問了你為什麼要這樣子做,你說『有網友跟你說這樣子做會讓塔羅牌跟你有靈動反應,會讓解牌更準確。』。

突然想起了我自己當初也曾經碰過這樣子的問題,我也去試過,因為聽信了一些網友的話,所以把我的塔羅牌放在我的枕頭底下睡了幾天,發現我的解牌功力還是一樣,沒有變,也覺得自己有一點蠢。

於是我開始尋找有關這方面的說法,發現,這說法只不過是一些書為了要讓塔羅牌看起來更加神秘的一種商業手段,突然間,我領悟到了我對塔羅牌是否已經走的有一點偏了。

於是,我重新開始調整自己的腳步,開始更努力的在塔羅牌的研究之中打轉,研究了這麼些年,現在,小天使,我可以很確定的跟你說,把塔羅牌放在枕頭底下並不會讓你解牌功力更進步或更棒,也不會讓你跟塔羅牌有任何的感應或靈動,只會讓你在發現塔羅牌的真實面時,發現了自己曾經做過了這一件蠢事。

要記住,塔羅牌要解的準確,就一定要努力的研究其中的牌義與塔羅牌裡面所隱藏的含意,若把塔羅牌當做是一種很玄或是很靈異的物品來使用,只是會讓你感到虛無飄渺,因為那都是不實在的,不切實際的一種方式。

也許你會跟我說,很多網友都這麼說,也都這麼做,小天使,要知道,商人的嘴巴是無限厲害的,是能把黑說成白,白說成黑的,也許那些網友還不知道自己做錯了,也許,當他們發現了,也會知道自己曾經做過了這麼蠢的一件事,說不定,他們就對塔羅牌沒興趣了,因為塔羅牌不神秘了。

沒錯,小天使,塔羅牌本來就不神秘。


長髮天使....

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?