給小天使的一封信(4)

小天使:

今天突然的被你那旺盛的求知慾與企圖心深深的感動了,也許你是這麼樣的迫切的希望自己的塔羅牌功力成長,也許是你開始接觸了一些特別神奇的說法而感到好奇吧。

而在寫這一封信的同時,我也再看著你寫給我的信,一封關於養牌的信,信中,你問我是否可以經過養牌的動作來讓塔羅牌的準確度更加的提高。

是一位網友跟你說的,信中還有那網友教你怎麼樣來養牌的方法,我大概的看了一下,覺得很好玩,沒有想到養牌的手續進化了,也繁雜了,也許你會說每個人有獨特的養法,其實我剛學時也有網友教我怎麼養牌,也還好我沒有這麼做,因為我看了那養牌的方法就知道是不可能的任務。

然後就如同我前次跟你說過的一樣,在我初學塔羅牌時,我的牌根本就沒有開封過,也就是說,我的牌根本就沒有拆開,也就不能養牌,所以說呢,這一次的養牌問題又會是一次很有趣的小故事小插曲。

我想你一定會問,我又沒有養過牌,怎麼能確定牌養不成功呢?

牌又真的不能養呢?

那麼就讓我們來看一看一些比較現實之中的例子吧。

我想你現在也應該有過在網路上解牌的經驗了吧,如果牌沒有養過,那占卜出來的就不會很準,那麼在網路上發問題的網友他們的牌又有養過嗎?

我想可能沒有吧。

你一定還碰過一些網友發的問題裡面的牌是透過線上抽牌程式抽出來的, 那也沒有養,那也會不準囉?

不會是這樣子吧,塔羅牌其實只是一項工具,沒有必要把這一項工具想得太神秘,要自然的運用,就像你在用剪刀,用筷子一樣的使用,難道你會想要去養一把剪刀讓他更銳利,更好剪,去養一雙筷子,讓他夾起菜來如秋風掃落葉般的快速,在好菜上桌時能不落人後的先把那好吃的菜夾起入自己的碗中嗎?

小天使,塔羅牌的準與不準其實是在解譯者身上與一些其他的客觀因素上面,若一定要把養牌說壓進來那也太過牽強了,好好運用一下你的小腦袋想一想,自然的你就會跨過這一些好玩的小故事,讓你的牌藝走向那更好的道路上。


長髮天使..........

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?