給小天使的一封信(5)

小天使:

今天你碰到一位網友對你的解牌方法充滿了疑問與不屑,因為這一位網友的言詞激烈筆鋒偏激,讓你覺得有些難過與生氣,於是你打了一封長長的文章給我看,是準備要去封住那網友嘴巴的文章,我看了一些你打的文章,發現了你實力在不知不覺間成長了很多,你開始有了自己的想法,有了自己那對牌的看法,我覺得這是可喜可賀的一件事情,也許你應該要謝謝那位網友給你成長的機會。

現在讓我們回到這一封信的主題上面,其實在我眼中看起來,這一位網友只不過是抓住了塔羅牌之中的其中一點就開始大做文章,並沒有什麼,為什麼我會這樣子說呢?

其實在我剛接觸塔羅牌時,我也是拿著自己學到看到,比較懂得幾點就開始懷疑並且挑戰他人的解法,所以在幾年前,只要我一在網路上發表出了什麼文章,大概就有一兩天不會有聲音出現,一直要過了幾天版上才會慢慢的有一些零零落落的聲音出現,剛開始我並不以為意,但是這樣子的情況過了好些時間,我就開始反省了,再加上我開始比較頻繁的接觸國外的資訊,我發現了我的問題點與錯誤,於是我重新的思考,重新的學習,把過去我的所學完全的丟掉,而這一次的重生讓我悟道了很多,也在塔羅牌的研究上有了大躍進,也讓我發現了塔羅牌世界中的偉大,也因為我有過這樣子的曾經,所以我在面對後來跟我挑戰的網友也都能以同理心去看他們,也許也有幾位態度很不好的,但是我也盡量用比較淺且比較和氣的話語來跟他討論。

其實有時候不免也會生氣,但是也都在緊要關頭冷靜下來,因為塔羅牌真的是太好上手了,基本牌義抓的巧妙,占卜練習個幾次,那麼一些比較簡單的解法也就都會了,而解出來也是不錯準。

也因為這樣子,所以大家的切入觀點也都不同而且沒有一個準則,誰都不是對,誰也不是錯,只能說,因為銅板有正反兩面,而若要把正反兩面的銅板都瞭解清楚則不是那麼的容易了,但是很多初學者都會犯一個錯誤,那就是只瞭解一面就以為兩面都瞭解了,小天使,希望你不會這樣子,犯了這一種錯誤。


長髮天使.........

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?