給小天使的一封信(6)

小天使:

昨天有點累,先睡了,沒有回你的信,今天我又把你寄給我的問題看了一遍,你提到了最近聽到有一些網友使用塔羅牌的態度,讓你覺得很疑惑,也沒錯,我從前也會對他們的使用態度覺得非常的疑惑,我很難去想像,在日常生活之中一遇到了什麼問題或選擇就馬上把塔羅牌拿出來占卜,讓塔羅牌來主導自己的選擇。

想起曾經聽過有用塔羅來決定自己要吃麵還是吃飯,決定要喝什麼飲料,還有很多超鮮派的事情,我一時間也想不起來,不過你一定會在聽見的,向這一類的事情會一直層出不窮。

到後來,我發現了會有這一種使用態度的網友普遍都有很嚴重的不安全感與沒有主見,更嚴重者還不敢為自己的行為舉止負責任。

我想你一定會覺得奇怪為什麼我會這麼說,來吧!

用你的好腦袋想一想,當你感覺不安全時是否就會享有人能幫你的忙,或是幫你決定,這就是不安全感了,再來是連下一餐藥吃什麼這麼單純的問題都要占卜塔羅,救代表這個人非常的沒有主見,而為什麼我還說這種人不敢為自己的言行舉止負責任呢?

因為他可以把事後的過錯推給塔羅牌。

而除了這一種人外,還有一種人是藉由塔羅牌來與自己深度心靈溝通,或是藉由塔羅牌來作深度的自我思考,而通常後者都是需要使用塔羅牌有相當時間相當程度的塔羅修行者,這一種與我前述的不同點在於前者是把希望與夢想寄託在塔羅牌上的迷信者,而後者是藉由塔羅牌來與自我溝通來進行精神成長與自我提升的修行者,這兩者有很大的分別,一定要弄清楚,也許坊間有些書在推薦這一種修行法,是真的不錯,但是卻會被一些初學者誤會,而成為了一種迷信,小天使,我想這個問題我就就此打住,因為若提及修行的部分對你來說太難了,而且也講不完。

記住,使用塔羅牌的態度是參考塔羅牌的建議而不是去迷信塔羅牌的答案。

長髮天使.........

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?