給小天使的一封信(9)

小天使....


今天我收到了你的信,心中滿開心的,許久未有你的消息讓我快要忘了你的存在,有空要多寫信跟我講一講你的近況,看看有沒有什麼新八卦讓我笑一笑。


看了你信中的問題,我想跟你講一個故事,希望對你有幫助。

還記得我跟你提過我的好友愛錢磨神嗎?
沒錯,就是那一個愛坐火車成癡的那一個愛錢磨神。
只要跟他出門,若是可以坐火車到的了,他一定堅持坐火車而不願意坐其他的交通工具,除非他自己開車或是騎機車。

有的時候大夥兒都會為了他而傷透了腦筋,因為一大票的人一起擠在沒有座位的車廂中,那一種苦可真是難過呀。

這個月月初,愛錢磨神的妹妹約他一起去墾丁玩,但是兩個人的出發時間實在是太晚了,沒有火車坐,只好坐統聯客運,而為此愛錢磨神也跟妹妹吵了一架,因為愛錢磨神認為妹妹是故意的,但是愛錢磨神的妹妹卻認為,只要可以到,什麼交通工具都可以使用。

愛錢磨神這一次聽了妹妹的話,勉強上了統聯客運,因為也真的沒有其他的交通工具可以使用了。

車子是要先到高雄下車,再轉往墾丁前進,而前往高雄的路上呢,聽愛錢磨神跟我講,那統聯客運的司機沿路打瞌睡,所以可憐的愛錢磨神也就沿路不敢睡覺。

小天使,你想想看,大半夜的長途車,坐了六個多小時,也許你可以嘗試著感覺一下,再加上沿路愛錢磨神都很緊張,因為他怕司機打瞌睡太嚴重,車子翻到路外頭。

而愛錢磨神的妹妹倒是睡的很安心,聽說還認為那一種搖來晃去的感覺很像床,所以從台北一覺到高雄。

好啦,故事講到這裡,不知道你看出什麼心得來啦?
其實學塔羅可以是很輕鬆的,沒有必要把自己繃的緊緊的,也許你曾經看過什麼書上寫了些什麼樣的儀式,又或是從什麼大師的口中得到了什麼樣的模式與方式,我覺得那都不重要,重要的是你要輕鬆面對輕鬆學習。

不要把塔羅看得那麼的辛苦那麼的難,若是學得那麼痛苦,我反而建議你就先把牌丟到一邊去,等你什麼時候心態轉變,再重新拾回你的塔羅牌。

自然的,你的塔羅學問會在無形之中升級許多,我相信也會比那些死讀書的人懂得更多靈活運用的法則。

小天使,加油。


長髮天使........

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?