西門汀的鴨肉扁鵝肉並不好吃(我覺得)

其實也曾在西門汀混過一段不短的時間,經過鴨肉扁這間鵝肉店時總是高朋滿座,當然也就懶得排隊等候,而過了十多年了,再次經過的時候,依然高朋滿座,當然,我就懷著想瞭解有多好吃的心態進去,進去坐定位,店小二完全不囉唆,四個字問我要吃什麼,哪四個字?

米粉、麵、肉,就這四個字,簡單俐落,完全不浪費時間。

點了米粉、鵝肉一盤,過沒多久,米粉先來,用筷子稍微攪拌了一下,我愣住了,看了一下牆壁上的價目(米粉、麵,50元),一碗清湯米粉擺了一片肉加上一小把豆芽菜,這樣要50元!

當場有上了賊船的感覺,不過我很阿Q的想一想,也許西門汀房租貴,且最近因為颱風所以菜價上漲,自然這樣一晚陽春米粉要價50元,吃吧,就當作買一次教訓,吃沒幾口,鵝肉來了,小小一疊約五、六塊鵝肉,看起來油亮亮,讓人頗有食慾,再怎麼說,鴨肉扁也是一間賣鵝肉的老店,米粉很陽春沒關係,鵝肉應該不錯,夾起一塊鵝肉蘸了點醬油膏,放入口中準備享受那鵝肉的美味,嚼了幾下,我再次愣住了,鵝肉完全沒有香氣,且肉乾澀,毫無口感,簡直如嚼柴,難吃。

從小被母親教導,食物不要浪費,所以我只好硬著頭皮草草吃完那幾塊毫無美味可言的鵝肉,跟那一碗接近沒味道的陽春米粉,碗中的那一片肉,跟那鵝肉一樣難吃,快要吃完的時候,隔壁桌來了一對夫妻,帶著個小女孩進來吃,叫了兩碗麵一盤鵝肉,那位先生夾了一塊鵝肉給小女孩吃,那小女孩咬了幾下想要吐出來,直說好難吃,又硬又沒有味道,那位先生卻直說很好吃,一定要吃下去,硬要小女孩把那一塊肉吃下去,那可憐的小女孩只好臉很臭的把那塊肉吃下去。

看到這一幕,讓我有所感觸,到底小孩子的感受還是很真實且真誠的吧,入了社會的成年人,有的時候真的沒有自己的意志了,常常一窩蜂的追逐媒體假造出來的潮流,到底什麼是真,什麼是假,大家又有仔細的去思考嗎?

那一小盤鵝肉60元,加上陽春米粉50元,我花了110元吃了一頓很難吃的飯,我很確定我不會再去鴨肉扁吃東西了。

  • 留言者: luckyroger
  • Email:
  • 網址: http://blog.pixnet.net/luckyroger
  • 日期: 2007-10-22 01:37:52
鴨肉扁我以前也有去吃過,當時還不知道這麼有名
看到人多而且肚子餓,就直接走進去了
東西好不好吃不太記得,只覺得環境不怎麼衛生
一邊吃還會看到小強在地上爬...

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?