[串聯抗議] 民主台灣,特權當道。

台大批踢踢實業坊站友,於日前以手機所拍攝之影片為證,揭露台中市議會議員「吳春夏」、「陳清景」、「鄭功進」等三人,利用議員身份夾帶無票觀眾入場,並於球賽現場與工作人員爆發肢體推擠。其中「陳清景」議員的同行友人還對工作人員發出不禮貌之言詞。

然 數日之後,一切全都豬羊變色。原本信誓旦旦說要徹查的胡志強胡市長,說要將議員嚴加懲戒的台中市議會,以及說要研擬將議員提報流氓的台中地檢署。到了今 天,全部都改口了。在中華棒球協會與台中市府"檢討溝通"後,市政府發表新聞稿,聲明一切「誤會居多」。然而影片歷歷在目,特權硬闖事實豈容官員信口雌 黃。證據確鑿之事,猶能憑藉市府官員之口顛倒是非黑白,那麼,台灣何必講求什麼民主呢,反正一切你們說了算。

而當初勇敢站出來踢爆整件特權問題的當事人,卻因為東森電視台的疏東森電視台的疏忽而飽受各方的壓力。

朋友們,台灣的民主何在?公理何在?

朋友們,身為愛棒球的球迷,豈能容許整件事情遭到台中市市議員,以及相關市府官員指鹿為馬,企圖一手遮天?

朋友們,我們怎麼能夠容許議員立委犯錯後還可以大聲嚷嚷說我沒錯,這是選民服務?

這就是我們所居住的,希望留給自己後代子孫的台灣嗎?

本文歡迎有志對這個社會抗議著,任意轉載到自己部落格上

每多一篇,便是一個力量...

影片連結如下:
http://tw.youtube.com/watch?v=1OD3uvNBkRU&feature=related

http://tw.youtube.com/watch?v=vxEkYw3oT8E

本文原文出自批踢踢實業坊八卦板板友ETTom,由Zeel加以修改。

歡迎各位自由轉載本文,讓那些官員和議員知道。現在已經不是過去那個可以掩埋一切事實的時代了。

又及:
本文發表後,筆者收到自稱記者之批踢踢實業坊站友告知一事。該站友指出,有關東森新聞造成困擾一段文字,為不確實之記載。筆者承諾該站友會進行查證。
經筆者查證後,確信此事記載無誤。特此告知該名自稱記者之站友。

另,請該站友無須再跟我進行任何的私下聯絡。我不想跟自稱記者又不敢報上姓名的站友有任何私下聯絡。

相關參考資料如下:
中市議員特權 夾帶看霸王球@蘋果日報
2007年世界盃 場邊議員爭議事件@OttoCat棒球新聞雜記
現場影片@Youtube
亞洲盃棒球錦標賽 市府與棒協攜手共創雙贏@台中市政府新聞稿

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?