什麼類型的人適合學塔羅牌?

『什麼類型的人適合學塔羅牌?』這個問題也算是客戶最常問我的眾多問題之一,無法名列前五名,不過也在十名之內。

其實會問這問題的客戶,不外乎是給我占卜時對塔羅牌的準感到驚訝而產生了興趣,想說從三~五張圖案上面可以解出答案,那麼應該很好學,所以也就產生了想要學習塔羅牌的念頭,不過又因為很多命理師與媒體傳說學習命理要有特別的命格,於是就跟我問清楚要學塔羅牌需要什麼特別的條件。

一般來說,我遇到這樣的問題時,所給予的制式答案都是『大家都可以學』,相信很多人對於我這樣的答案一定很困惑,不過以我執業塔羅牌多年的心得來看,學習塔羅牌並不需要命中注定也不需要神佛欽點,只需要正常的推理能力就可以了,而這樣的推理能力是大家都有的,而且大家平常都很自然的在使用,我來舉個簡單的例子。

『當我們在逛街的時候,看到前方不遠處有人拿著地圖在研究,很自然的就會去想,這人可能是外地人或觀光客。』

這就是一種很簡單且很生活的推理能力,用在解讀塔羅牌上面也是一樣的,並沒有特別的不同,所以不要把學習塔羅牌想的太過於複雜。



  • 留言者: mokusatoru
  • Email:
  • 網址: http://mokusatoru.pixnet.net/blog
  • 日期: 2008-10-26 09:36:38
不過看有些文章說要會聯想去解釋牌面
如果聯想力不好應該算不準吧

版主回覆:(04/27/2008 10:17:42 AM)


您好

聯想力不好跟算不算得準沒有太大關係,只能說解牌可以有聯想力,但是沒有聯想力也是可以解牌。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?