我的新筆電「MSI VR330」開箱文

我想大家應該都已經知道我小白機的事情,所以我也就不再多說,現在就來講一下我的新朋友,小黑機(暫定這名字!)。

其實要換筆電的想法已經好幾個月,主要是在於小白機已經老了,不過都還只是想法罷了,雖說小白機的顯示卡很鳥,玩起魔獸世界總是特別會受到雷格大神的關照,不過還算夠用,只要不進入一些十人以上的大型副本,基本上都還算ok,所以也就這樣子撐過來了,沒想到帶到馬來西亞就出事了,想了一下,也許緣份也到了,小白機也應該退居幕後了,所以回到台灣之後就開始努力的逛拍賣尋找新的筆電,當然也因為有經濟上面的考量,所以鎖定的是兩萬元上下的筆電(正負兩千元),當然,這一次就是要有獨立顯示卡囉。

不過基本上兩萬上下有獨立顯示卡的筆電,要不就是CPU比較老的單核心,要不然就是二手機,再不然就是老雙核心跟老獨立顯示卡的新筆電,而本人基本上是相當愛台灣的,所以非台灣廠牌不買,能夠挑選的廠牌就更少了,從雙A到B再到C、E、G、L、M、T,就這麼的看了好幾天,最後挑選了MSI的這一款舊款式筆電,VR330,會選這一台的原因是價錢夠便宜,而且也足夠我的需求,有獨立顯示(晶片),基本上我上線玩魔獸世界也不是這麼頻繁,所以讓我偶爾下下副本不讓雷格大神關照也就可以了,特效不用全開,因為我的眼睛也不太好,特效全開也只爽個幾天罷了,接下來就是無止境的頭暈加上眼睛痛,CPU是單核心的,對我來說也是夠用了,反正也沒有特別要拿小黑機來做什麼。

好吧,就來po一下這一台小黑機的規格。

商品規格 :
型號 : VR330-S36112BS
面板 : 13.3吋鏡面
顯示像素 : 1280 x 800 /WXGA
中央處理器 : AMD Sempron 3600+ 2.0GHz
主機板晶片 : NVIDIA GeForce Go 6100(C51MV) + nForce Go 430(MCP51M)
主記憶體 : 1GB DDRII 667
記憶體槽 : 2 (已佔用一插槽
最大容量 : 3GB (記憶體
硬碟容量 : 120GB SATA
顯示晶片 : NVIDIA GeForce Go 6100 (獨顯晶片
)
視訊記憶體 : 分享主記憶體
光碟機 : DVD Super Multi (DVD燒錄器
I/O插槽 :
- Express Card x 1
- VGA埠 x 1
- USB2.0 x 4
- 麥克風輸入 x 1
- Line-in x 1
- 耳機輸出 x 1
- 數據機插孔 x 1
- 網路插孔x 1
電源供應 : 6 cell鋰電池
網路裝置 : 10/100Mbps乙太網路及數據模組 / 802.11 b+g無線網路
音效裝置 : 立體雙聲喇叭、3D立體音效,可另接麥克風、喇叭、耳機
輸入裝置 : 觸控版
作業系統 : Windows Vista BASIC
標準配備 : 電池/充電器/安裝驅動光碟/手冊/保證書/滑鼠/高級電腦包
加贈配備 : USB藍芽裝置/2G隨身碟
尺寸 : 33.2 x 22.9 x 3.2公分
重量 : 2.19公斤
保固年限 : 全球保固二年 (一年到府收送)

有一點落落長,就請大加多多包含了,因為要讓我的獨立顯示晶片順一點,主記憶體的部份我是加到3G,其他就是原本設定了。

接下來就是讓大家看看開箱照啦。


裝小黑機的紙箱子,由快遞的手中接過來的時候,其實我沒有特別興奮呀~~


隨機附送的背包,拿回家收起來啦~


紙箱子跟小包包再來一張。


讓我覺得很爽的售後維修服務,倫飛的到府收送也是很棒的,誰說台灣的廠商售後服務沒有國外好?!


來了來了,小黑機從紙箱子慢慢爬出來了!!


那漂亮的MSI真是讓我開心呀!


右邊分別是DVD燒錄光碟機跟兩個USB2.0孔,還有我永遠用不到的 Express Card 插槽。


正面則是耳機、MIC和一個不知名的孔。


再來一張近照,光線沒有調整好,照片變得糊糊的。


再來是左邊,電源孔、外接顯示器、散熱孔、網路線孔、兩個USB2.0孔。


這是賣我筆電的露天拍賣賣家,服務真的相當好哇!


配件與說明書盒。


電池,不過我沒打開來用,現在直接用電源線使用。


隨機附送的滑鼠,一樣,沒有使用,現在使用的是舊滑鼠。


一堆有的沒有的XX書跟XX卡與XX光碟。


打開小黑機啦。


簡單來說,就是小黑機該有的東西。


AMD的單核心CPU、N牌獨立顯示晶片、微軟Vista作業系統。


來一張鍵盤照,不錯,鍵盤很大粒,對小白機來說~


進入Vista桌面的提示。


啊~2.70GB RAM?沒錯,這一顆N牌的獨立顯示晶片是共用記憶體的,所以我才把記憶體加到3G,至於CPU就不用多介紹了,是AMD單核心的老CPU了。


作業系統是Vista Home Basic,不是太好用~


賣家親切的幫我安裝了A牌掃毒軟體,哈,其實我有費爾托斯特安全~


微軟沒誠意的60天Office,基本上我已經刪掉了,現在使用的是有誠意的OpenOffice.org。


魔獸三國的畫面,好感動,小白機的畫面是一條一條的雜訊~

昨天晚上上線魔獸世界一下,啊,真是讓人開心呀!

  • 留言者: hsiehyutang
  • Email:
  • 網址: http://hsiehyutang.pixnet.net/blog
  • 日期: 2010-08-31 22:57:53
請問大大因為我有一台一樣的筆電想請問一下記憶體最高可以加到多少呢?

版主回覆:(10/26/2008 12:32:18 PM)


主機板最高支援到4G,不過若你用的是XP,那只會讀出約3G,若是用原廠配備的Vista,那麼4G會被完整讀到,一切都是作業系統的問題啦~~~

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!