八卦極簡介

這一篇文章只是稍微簡單的介紹一下八卦上的小文章,沒什麼高深的內容,都是一些很基本的東西。

對於風水的學習上面來說,八卦的認識與了解是很重要的,不管您使用的風水技術是何門何派,基本上都不可能脫離八卦而獨立存在。

八卦可以代表很多事項,而在人上面的代表為:乾(老父)、兌(少女)、離(中女)、震(長男)、巽(長女)、坎(中男)、艮(少男)、坤(老母)。

而其中的坎、離、震、巽在八宅派裡被歸類為(東四宅),乾、坤、艮、兌在八宅派裡被歸類為(西四宅)。

歲數分法:
艮(少男):十六歲以下的男生。
坎(中男):十七~三十二歲的男生。
震(長男):三十三~四十八歲的男生。
乾(老父):四十九歲以上的男生。

兌(少女):十四歲以下的女生。
離(中女):十五~二十八歲的女生。
巽(長女):二十九~四十二歲的女生。
坤(老母):四十三歲以上的女生。

先天八卦:
乾坤、坎離、艮兌、震巽,兩兩相對,陰陽相對,乾為天坤為地,坎為月離為日,艮為山、高地兌為澤、海河,震為雷巽為風。

後天八卦:
震、巽兩木生離火,離火生坤土,坤土生兌、乾二金,兌、乾二金生坎水,坎水潤艮土來生震、巽二木,此為後天八卦循環。

坎為水為冬寒,震為木為春溫,離為火為夏熱,兌為金為秋涼,此為後天八卦四時變化,此四時變化為九宮姓名派大量運用。


HEMiDEMi 的標籤:,,

 


留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!