馬來西亞的美食(肉骨茶)


其實早就應該要把這篇文章寫出來的,不過六月從馬來西亞回來之後一直在忙,所以一直沒有動筆(手),今天終於有空可以著手寫出來。(本篇文章完成時間為8月10日)


基本上我對於肉骨茶有一種偏好,每次去馬來西亞前,我那宇宙無敵超美麗小女友都會問我要吃什麼,然後打算等我到的時候帶我去吃,我都說我要吃肉骨茶,不過女友總是要我多講點別的,要我不要每一次都只吃肉骨茶,老實說,我是真的可以只吃肉骨茶,其他都無所謂,哈!


好啦,文字敘述不用多,重點在於圖片要多!


 


RIMG0560 


這間(良記)專賣早市,也就是早點、中餐。


 


RIMG0561


那天我們去吃得時候大概是早上十點左右,已經高朋滿座啦!


 


RIMG0564


高朋滿座再一張。


 


RIMG0565


沒有錯,那綠色的茶壺裡面的水不是拿來喝的,是拿來~洗碗筷用的。


 


RIMG0566


洗碗筷再一張,這是好友肖婷的手。


 


RIMG0567


三種佐料,分別是蒜頭、紅辣椒、青辣椒(辣翻天!)。


 


RIMG0569


來啦來啦!先到的是肉骨茶滷肉。


 


RIMG0570


這一鍋滷肉又香又好吃呀!滷肉滷出來那富膠質的湯汁超級下飯,裡面有滷肉、大腸、豆皮、香菇。


 


RIMG0571


滷肉再來一張,旁邊那油條是拿來吸湯汁用的,台灣沒這種吃法呢。


 


RIMG0572


女友跟好友動手啦!我還在拍照~~左邊的手是好友肖婷,右邊是我女友的手,看到沒,她正拿油條吸那碗中的肉骨茶湯汁。


 


RIMG0573


這鍋就是肉骨茶了,裡面滿滿的料有金針菇、洋菇、瘦肉片、排骨肉,我沒記錯的話,好像還有蛋。


 


RIMG0574


來吧,滷肉跟肉骨茶一起拍個照,女友正準備把那一碗西生菜倒入肉骨茶裡面。


 


RIMG0575


倒入西生菜的肉骨茶,沒有錯,肉骨茶本來就是這麼吃的。


 


RIMG0586


這一壺是茶,可以喝的,跟剛剛洗碗筷的是不同壺~


 


基本上照片就照到這裡咧,接下來就是我大快朵頤的時刻,所以~來不及拍照呀!


ps.有朋友問我為什麼一定要去馬來西亞吃肉骨茶麵?台灣不是有嗎?我想很多人大概都會有這種誤會,其實,肉骨茶本來就不是麵,是一鍋中藥熬製湯頭的火鍋,只是統一搞出一個肉骨茶麵,讓大家誤會了。


HEMiDEMi 的標籤:,,,



  • 留言者: ale
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-29 11:15:39
hi~~老師,我也是馬來西亞人哦..我是上一期新竹塔羅牌班的學生..哈..沒錯!肉骨茶真的是非常好吃!!台灣的肉骨茶味道跟我們那邊的差太多了 ><

版主回覆:(11/26/2008 11:04:27 AM)


您好

哇!

所以您已經定居台灣啦?

說真的~我每次去馬來西亞最想吃的就是肉骨茶,那美味的湯頭、湯料...........總是讓我回味無窮呀!

講著講著肚子又餓了!





  • 留言者: ale
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-29 11:18:56
老師如果你愛吃辣的話,可以叫你女友帶你去吃laksa又或者海南雞飯..總之還有很多東西都是很好吃的拉..哈..

版主回覆:(11/29/2008 12:20:21 PM)


您好

叨沙我有吃過,一面吃一面流汗呀!

我是去檳城吃的,不過那味道真的是媲美台灣的臭豆腐,魚腥味有夠重的:p

海南雞飯不錯,不過我對泰國米不是很能接受,因為會吃到胃不舒服~~~

我第一次去馬來西亞時還吃過椰漿飯,吼!一整個被騙,不是甜的,是辣的!





  • 留言者: ale
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-29 13:41:34
老師,
我現在在科學園區工作,不算定居而是以工作來申請居留證的..
看來你比較喜歡的是肉骨茶的樣子..哈..我在馬住的地方靠近新加坡,這裡有些地方吃肉骨茶的時候還會加上芋頭飯..不知道你有沒有這樣吃過
你會不會覺得我們早餐吃得太豐盛了呢..哈..有飯有麵..^^
椰漿飯不吃辣椒其實不太辣啦~~有點香香的..不過因為你不喜歡吃泰國米,所以應該也不可能太喜歡它
馬來西亞的咖哩也跟這裡差很多,你應該吃多了吧..呵呵..還有印度人的甩餅..拉茶(超甜)...歐..我口水快流出來了

版主回覆:(11/29/2008 12:22:24 PM)


您好

噢噢,是工作居留啊,是在台灣念書然後就留在臺灣嘛?

是呀,我超愛吃肉骨茶的啦,那個味道超棒!

所以您住在新山?

加上芋頭飯的我沒有吃過咧,我女友是吉隆坡人,所以我去馬來西亞時都在吉隆坡附近晃囉。

馬來西亞的咖哩我有吃過,我女朋友有帶我去印度人的餐廳吃過,是去吃甩餅,然後有三種還是四種咖哩可以自己沾著吃,拉茶也超好喝啦!

我還超愛吃魚餅!哈!





  • 留言者: ale
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-30 02:32:07
hi 老師, 沒錯我是在台灣唸完書後留在這裡工作的..
我不是住新山,不過蠻靠近了,是一個小鎮..不過我偶爾會去KL晃,
其實肉骨茶除了湯低的味道因各家秘方不同有差之外也有地區之分,我們那裡湯裡面料跟你吃得有點不一樣..
我猜你可能是在PJ那裡附近吃的..

版主回覆:(11/29/2008 02:25:02 PM)


您好

啊?看樣子我那要吃遍全馬來西亞不同味道肉骨茶的想法可以實現了,我一直以為吃起來是差不多的咧!

PJ是哪裡呀?我問問我女友好了~

其實我每一次去都是她開車載著我繞來繞去,我都不太知道我身處哪個地方,哈!





  • 留言者: imm mei
  • Email: imm.mei@gmail.com
  • 網址:
  • 日期: 2008-12-01 05:02:08
都是吃kepong的﹐沒有去吃PJ. 你來了幾次好像都沒有去PJ那一區

版主回覆:(11/30/2008 11:22:20 AM)


啊?

我都不知道是哪裡,哈~

下一次帶我去好囉~~

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?