姓名閒論郝龍斌

因為貓纜的新聞而讓我對咱們的郝市長起了興趣,所以決定來閒聊一下郝市長的姓名格局。

先來貼一下郝市長的命盤:
郝隆斌命盤

郝市長的相關資料來自於維基百科

那麼就讓我們先來看郝市長的命格,數字41讓郝市長一生中機運不斷且特別容易莫名其妙,或者是經過他人安排而得到不錯的權力與地位,不過相當可惜的是,數字41也會讓郝市長有時候比較搞不清楚狀況而有一些錯誤的判斷與想法,再來是人格30,人格30相當有趣,因為在我的論命經驗裡面,30這個數字多會讓人有為達目的不擇手段的態度會出現,有的時候也會出現比較衝動的狀況,競爭心比較強,所以偶會有過分強硬的態度出現,簡單來說就是比較會跟人硬來硬去,且41、30這兩個數字組合起來多少會有一意孤行的態度與行為模式出現(環保署長郝龍斌宣布辭職),不過往好的一面去思考,若是郝市長可以善用數字30的話,應該是可以讓台北市整個活起來,可是,若是不好,那有可能只是讓郝市長的家族活起來罷了,當然,這只是一個假設罷了。

最後看地格27,數字27孤性較重,多會讓人有不夠平易近人的感覺出現,而且27也多會碰到需要自己獨立自主努力闖蕩江湖的時候,還好是擺在地格,所以是郝市長的屬下需要努力獨立自主且沒有上層助力,而回到27的孤性較重,基本上27也多會讓人覺得過分執著且腦筋多轉不過來,所以再把數字30、41、27做一個連貫性解釋,可以明顯看得出郝市長腦筋真的比較直且很硬,而且比較不知變通。

以郝市長命格五行來看,其思維模式上面又可以多一筆轉不過來的解釋,簡單來說,郝市長比較屬於破東補東,破西補西的類型,可以說思維模式無法擺太遠,而行動力則比較感性一點,怎麼說感性?簡單來說就是反應比較慢,花太多時間做研究、搞清楚、想後果。

來個總結,以數字、五行來做總結分析所得到的共通點是郝市長為人直挺挺且腦筋強硬,思維方式比較方正不夠跳躍,用比較簡單的方式來說就是反應能力可能比較差一點,而數字30的那一種大家都錯只有我對的態度也相當明顯的跑出來,也許郝市長需要好好的放下身段,柔軟一點了。

後記,老實說,就當我個人經驗偏頗吧,不過我看到數字30、27的組合時,我已經可以知道為什麼貓纜的問題居然可以搞成這樣,因為數字30、27的組合在我的經驗中多半是有不願意承認自己錯誤且一意孤行的特性,而且還很硬頸,當一些議員越是批判他,則他更是會想辦法直挺挺的站在那裡,簡單來說,郝市長的腦袋裡面並不會有(我有錯)這三個字。

貓纜相關新聞(搜尋自funP新聞通): 請點我



  • 留言者: 志強 鄭
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2013-03-04 05:16:47
土剋水愛面子,金生水則是堅持到底,永不悔改。所以郝龍斌總是給人我就是沒有錯,一切都會很順利的進行下去的感覺。而土剋水在掌權之後也容易走威權主義,所以他也給人大權在握,發號司令的形象。另外,斌是12畫不是11畫。

版主回覆:(12/06/2008 06:57:12 AM)


謝謝指教。

關於斌的筆劃,我用的星僑五術軟體使用的筆劃是康熙字典的筆劃。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?