塔羅牌看2009年國運

2008年在紛紛擾擾中度過,不管是經濟下滑、失業率升高、各公司破產倒閉、台灣主權自我降格等.....,相信很多人都有所感受,那麼2009年呢?

不知道大家心裡希望的2009年是怎麼樣呢?其實我希望2009年台灣的失業率不要再升高了,老實說,有一份安定的工作與收入比消費券的發放來得有效(消費卷真的救得到經濟?用塔羅占卜一下。)。

我就來用塔羅牌看2009年的台灣國運如何吧:
錢6逆位、杖5正位、劍3正位、杖公主逆位、錢公主逆位
_51 8 20 _3 _45

按照無視論的解法來看,公主出現兩張牌,所以帶出另外兩張牌來解,杖、錢公主帶出劍、杯公主,劍牌主壓力,杯牌主情緒,所以代表台灣2009年全民還是有壓力無法紓解的問題,人民情緒方面也有可能會出現失控的狀態,另外杖、錢兩張牌被劍、杯兩張牌給壓掉了,所以也可以代表著全民的權利、台灣的主權依然受到打壓與逐漸失去,另外也代表經濟的壓力依然存在,甚至經濟復甦的相當緩慢。

兩張正位牌杖五、劍三,權杖五的鬥爭加上寶劍三的受傷,大致上看來2009年台灣還是挺紛擾的,看樣子藍、綠鬥爭還是不斷,妙的是兩黨不只砲口對外,甚至也對內,另外這兩張牌組合起來也很有趣,不排除台灣2009年一整年都會有大大小小的抗議聚會持續出現,相信警民對立的狀況會再出現且日益嚴重。

那麼大家最注重的經濟呢?

經濟就要從牌組中找錢牌,有,牌組中有兩張錢牌,錢公主跟錢六,可惜是逆位,這代表台灣2009年經濟還是搞不定,甚至一直是執政者與全民的壓力,而這樣的壓力可大著呢,可能很多似乎看得到的改善方案、解決方法,統統都會成為泡影,或者是實施過後依然沒有成效,當然,這是以執政者有動作的角度去看,其實不排除是執政者根本就沒有辦法處理經濟的問題,甚至有可能會空喊口號罷了,當然,一些比較投機的改善方法也會不斷地出現,但是有用嗎?以牌組來看其實是沒有用,所以也可以從這一點來推,其實裁員問題還是很嚴重,當然,有很多人會認為歐巴馬上台可以讓全球經濟稍微有點起色,從牌組上來看確實有此跡象,不過都先去填洞了,所以台灣根本用不到,至於靠中國來幫助經濟?我認為不太可能,以轉卦法來看,其實中國自己也千瘡百孔自顧不暇,2009年對中國來說也是一大挑戰,內外壓力不斷且人民反動的力量一直在膨脹,有趣,真有趣。

另外以元素解法來看,牌組中風元素過份旺盛,可以看得出台灣還是在壓力、虛浮、不穩定、沒有安全感中度過,甚至很多急功近利的事情更是發展的誇張,人民對於錢、工作的問題更是找不到辦法處理,執政者更是沒有太好的幫助出現,其實以轉卦法來看,執政者根本上是不穩定且傷痕累累的,我覺得台灣要得救,要不就推翻執政者,要不就是推動讓兩黨合併大家齊心救台灣,不然苦得還是人民。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?