不景氣中的投資案

雖然說現在台灣的整體經濟還是很不好,失業率也是創新高(失業率破5% 四小龍之冠),可是在這個時機想要投資的人還是不少,美女就是眾多投資者中的一位,其實多少還是對這投資案不太有信心,所以透過朋友的介紹來找我占卜。

抽出的五張牌為:
女皇正位、劍6逆位、戰車正位、劍10正位、錢4正位
58 _23 62 27 49

牌組抽出後,我大概看了一下就問美女這是不是海外的投資案,美女毫不猶豫的跟我說是,我聽到美女的回答後皺了一下眉頭,因為這個牌組其實並不利於海外投資,然後又問美女這個投資案是不是跟土地、房地產有關係,美女聽到後笑了一下說沒有錯,我聽到美女跟我確定之後就開始思考該怎麼跟美女解釋,因為這牌組真的不好,稍微想了一下之後我決定把選擇權丟給美女,於是問美女想要聽直接的還是聽婉轉的,美女一聽就馬上表示要聽直接的,我確認美女要聽直接的解釋之後,我就直接告訴美女這牌組其實不利於投資,尤其是海外投資,因為這牌組中有賺不到錢與賠本的象徵,美女聽完後就說其實她也沒有一定要到海外投資,只是有朋友提起要趁現在景氣不好到國外去低價承接幾筆土地,她手邊剛好有一些閒錢想要跟著去投資,只是聽到我的解釋過後,應該會選擇放棄去投資的打算。

本牌組解牌要點:
其實牌組中那唯一的逆位牌寶劍六就已經顯示出美女若是去投資應該不會賺錢,因為寶劍六的元素屬性為風元素,雖然逆位會轉變成代表錢財的土元素,不過終究是在壓力中得財,我不認為這算是有錢,另外再加上錢幣四、寶劍十兩正位牌的加成,更是明顯可以判斷美女若是進行投資則會有虧損,那麼怎麼判斷為海外的投資案呢?其實是因為寶劍六逆位與戰車正位這兩張牌的組合看出來的,而判斷美女是進行土地、房地產相關的投資則是牌組中那旺盛的土元素與戰車正位的組合看出來的。



  • 留言者: xylia
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-02-05 11:14:04
大師請問一下, 您提到錢組旺盛, 但牌中不過一張錢四, 加上逆劍六裡所含的隱藏錢組, 那也才兩張啊, 戰車應該是水吧! 而皇后我也覺得應該是水, 那為什麼錢組旺呢?
還有女皇和戰車應該是和逆劍六比起來第二重要的牌, 但是大師都沒有提到女皇在牌裡的意義, 有點好奇, 女皇是代表投資者嗎? 因為女皇和站車看起來,總覺得會成功啊~~

第一次留言, 很愛您的網站, 有好多例子可以觀摩! 另外想請問, 兩小時學會塔羅現在供不應求, 有沒有打算再版啊? ^^

版主回覆:(07/12/2013 01:09:44 PM)


您好

皇后牌為土元素。

兩小時學會塔羅目前有簡體字版本,請您到中國的網路書店尋找,麻煩您了。





  • 留言者: MrNewbie
  • Email:
  • 網址: http://mrnewbie.pixnet.net/blog
  • 日期: 2009-05-22 13:46:57
皇后為土元素應該是從偉特牌組比較看得出來這樣吧?
背景的草地樹木麥穗。
這個畫圖把皇后後面畫成藍藍一片時在是有點...囧

看了以後有點延伸出小疑問:
磨子大師想請問不同牌(托特,神話...)等抽牌,
其元素會因為不同牌種進行不同的解讀嗎?
亦或無視論不管牌組,而所有大阿的元素屬性皆為固定?

老師如果您很忙可以跳過不用回沒有關係、謝謝您~

版主回覆:(02/05/2009 02:24:25 PM)


您好

無視論既然稱為(無視),則此技術自然就不拘牌種,所以也就不以牌面圖象為解釋重心。

至於大牌元素屬性基本上我也只是從多種元素分類法裡面取準確度較高者來使用,若是您有其他元素分類法當然也是可以測試看看準確度如何。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?