姓名閒聊不敗歌后

這是子鳴老師的建議,於是我將開始寫一些台灣本土、草根、代表性的人物分析,而這篇要寫的是不敗歌后江惠

以下的資料來自於:維基百科

因為江惠為改過的名字,所以我將貼上改名前、後的名字來做分析。
江淑惠
改名前。

江惠
改名後。

按照本派學說來看,基本上原本的名字影響會比較大,所以我分析原始個性時會著重在原本的名字上面,而改名後的名字則是輔助與點綴。

先讓我們從總格開始做分析,總格31本質上有活躍、活潑、奉獻等特質存在,所以帶給歌后的影響則是很願意奉獻自己所有,對別人特別的關心、照顧(江蕙樂善好施,向家扶中心所屬的兒童福利基金會認養了二十位孩童,還默默資助一間療養院),而31也代表人際手腕相當棒,所以歌后出道至今頗受影視圈眾人重視、尊敬,而總格31加上思想宮金生水也會讓歌后的心腸軟、心地善良,相信大家已經可以從各個報章雜誌上面去看到歌后樂善好施的相關報導,不過有的時候總格31思想宮金生水也會讓歌后太過容易相信別人,這算是優點,也算是缺點吧。

那麼讓我們來看看歌后改過名字之後的狀況,總格25為穩定,代表承接、得到,可以代表歌后在演藝圈發展的時候也頗受長輩、上司喜愛,所以發展相對他人來說比較順遂,而總格25加上思想宮土生金保留了歌后心腸軟、心地善良的特質,但是也保留了歌后容易相信別人的問題,相信歌后的這個問題也有許多報章雜誌報導出來,我在這裡就不多贅述。

再來是看歌后的人格,本名人格19有奇發的特質存在,是一個相當需要時機與抓住時機的數字,而以歌后的狀況來看,基本上這個時機來的很早且歌后也抓住了(回溯其出道時間,精確時間是民國72年4月18日,而於2008年4月18日舉辦了她生平第一次的演唱會,名為「江蕙-初登場」。),而行動宮水剋火多少有主動積極且敢冒險的特質存在,而且水剋火的人也相當有膽量,所以以當時歌后小時候的狀況來看(幼時窮苦,家中共五個小孩,與妹妹江淑娜在北投的飯店及台北的酒家走唱,磨練出深厚的表演功力及精湛的歌唱技巧),可以判斷出歌后當時應該頗有冒險犯難的精神,當然也勇氣可嘉,行動宮水剋火另外也更加凸顯出歌后那熱心服務、犧牲奉獻的態度與作風,所以若是以總格加上思想宮與行動宮來分析,歌后真的是一位樂善好施的大好人,也是很多人的貴人。

然後是改名後的人格數字25,人格數字25就如歌后改名後的總格25是一樣的,所以更是加強了歌后內外在的穩定感,也會給他人有一種很強烈的安全感,簡單來說就是站在歌后的旁邊就覺得有一股很安心的感覺,行動宮土剋水讓歌后為人比較安逸、隨和、親和力強且配合度也很強,不過這也會加強原本歌后思想宮那心腸軟與太過相信他人的特質,簡單來說,就是一個大好人。

最後來看地格,本名地格24有親和力強、聲音好聽、亮麗的特質存在,所以歌后就是歌后,聲音好聽動人且受到廣大歌迷的喜愛,除了在台灣紅透天之外還紅到國外去,地格24本身對小孩子、小朋友就比較沒辦法,簡單來說就是很愛小孩,不過地格24在我的統計裡面,多半有婚姻、感情不太幸福的問題,再加上歌后本名婚姻宮有破,所以歌后的婚姻、感情路就不是太好,相當令我訝異與可惜的是,歌后改名後的婚姻宮也有破,只能說,是天妒。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!