子鳴老師的命理輕鬆讀「兩小時學會塔羅」

這一篇文章是子鳴老師花了將近一年的時間寫出來的文章,內容是把我的「兩小時學會塔羅」一書做個總整理,方便大家研讀跟學習,我看到的時候真的是相當感動,子鳴老師真的是把我的書看得相當仔細,也整理的相當有條有理,真的很謝謝子鳴老師。

至於子鳴老師這一篇命理輕鬆讀的文章,我這裡只會節錄一小段,其他的內文請網友到Foto職業命理工作室的部落格上面去看。

Foto職業命理工作室部落格的網址:http://fate.c.la/

子鳴老師命理輕鬆讀「兩小時學會塔羅」內文節錄:

前 言
一直以來我都想把讀書心得寫得跟大師輕鬆讀這系列雜誌一樣,也因此才會有命理輕鬆讀這系列,但是之前的處理方法一直不是很好,畢竟我是個命理師不是專業雜誌編輯啊,也因此這專欄的進度異常的緩慢,不過沒關係,我最後終於還是找到了一個方法來處理,因為我們工作室(Foto命理工作室)為了提升所屬成員素質,不定期舉辦讀書會,我想不如把讀書會的投影片結合到這個專欄裡,配以附註說明來試行看看。第一次的主題,當然就是我一直在寫的兩小時學會塔羅囉。

緣 起
要說到這本書的來由,有遠因也有近因,先從遠因說起,自上世紀90年代中期,尖端出版社在台灣大量引入塔羅牌,引發了一股熱潮,當時有一部分的命理研究者開始把注意力從中國傳統的占卜方式轉到塔羅上,他們期望能夠找到一個融合的方式,讓塔羅牌跟中國的占卜理論結合在一起,比如拿大阿爾克那的二十二張牌類比於十天干與十二地支,又或者拿小牌牌義跟八八六十四卦卦義湊在一起,其實這類的研究,不只台灣,外國人也持續在進行中,這本書算是這個思維背景下的產物。 


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?