閒聊史派若私人牌義

距離上一篇私人牌義的發表已經三年多的時間了,剛剛稍微看了一下我當初的牌義稿子,發現很多地方都已經不能用了,這三年之間我的牌義經過數次的修整、改善、去蕪存菁,再加上無視論更高段技巧的發展而讓我的牌義更加單純、好用,當初繁雜、多變化的牌義都已經漸漸不必要了,於是我就把舊有的稿子全部都丟棄不用,從正義開始就是我最新的心得、想法。

看了當初的發文規劃,我本打算在正義這一篇文章順便提一下那一位命理老前輩,沒想到這一系列的文章居然就這樣的停頓了三年之久,很妙,不過我已忘記當初為什麼會規劃要在後一篇文章跟大家介紹這位老前輩,也無所謂,反正我還是介紹吧,這位當初開導我的老前輩是九陽居士,目前在Yahoo!知識+上面相當的活躍,若是您有在Yahoo!知識+上面發問過紫微斗數、卜卦、風水等相關問題,應該都有機會讓居士幫您解答,九陽居士人很好,也相當親切,對於命理後輩的提攜是不遺餘力、主動熱心,這些年來我也從居士那裡學到很多知識,相當受用,也讓我在命理上面有很多不一樣的觀點與想法,也許有機會大家也可以去信求教。

那麼,我就來貼一下九陽居士的小檔案吧:

九陽居士少隨清末欽天監崑崙仙宗13代掌門人 劉國師研習五術道功,精通以下學術:

1、精通八字與各門派紫微斗數〈道傳、飛宮、飛星、北派、中州〉同一命盤八字與斗數可以互相穿梭解釋學理上的殊途同歸。

2、陽宅堪輿風水佈局〈辦公室、店面、工廠、住家〉、陰宅堪輿 、生基造葬。精於乾坤國寶、玄空學、陰陽學、玄空大卦、九星水法、天星佈局、尤精尋龍點穴。

3、天星易數、文王卦、梅花易數。

4、九陽以教學、論命、寫作、看風水為業,並投入道學文教公益,全力協助張天師血脈,65代正一三天張真人,成立嗣漢張天師府。九陽非常喜歡讀書,藏書八百餘冊,九陽的座佑銘(閒中作伴書最上,身外無求睡最安。)


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?