我收徒弟的幾個條件

自從我貼出(無視論職業訓練班不再公開招生)這篇文章之後,接到不少網友、客戶或打電話,或寫mail來詢問我收徒弟的條件,雖然大多數都是不符合我收徒的條件,但還是相當謝謝您們對我的支持,因為有幾位詢問電話的建議,我思考過後覺得這樣做也不錯,於是就來把我收徒弟的條件貼一貼,讓有想要跟我拜師學藝的網友、客戶先了解一下自己是否有達到這幾項條件,也許這樣也會節省您寶貴的時間。

我就不多說廢話了,直接把我的條件貼出來。

一、跟我學完之後能夠以此為業,若只是副業兼差也可。
二、若是跟我學習之前有跟其他老師學習過,請暫時放掉過去學習過得東西,重新學習。
三、若是正在跟其他老師學習中,請先上完該老師的課程,以免造成您的學習衝突。
四、請給我您的西元出生年、月、日、時與姓名,判斷我與您是否有緣份。

接下來就是針對我要求的條件做解釋。

一、跟我學完之後能夠以此為業,若只是副業兼差也可:
這是我的教學經驗,學興趣跟學執業的心態與認真程度真的是完全不一樣,雖然說我曾經有把課程拆開來嘗試著教有興趣者,但是我後來發現那不是我想要的感覺,而且很空虛,所以我後來也停止教授常態班就是這個原因。

二、若是跟我學習之前有跟其他老師學習過,請暫時放掉過去學習過得東西,重新學習:
每一位老師所傳授的、教授的內容一定不一樣,若是您無法暫時放掉過去所學習過的內容,那麼您勢必會對我教學的內容感到疑惑與不解,這樣只是增加您自己的學習障礙罷了,我想這非您所樂見,當然,也絕對不是我所樂見。

三、若是正在跟其他老師學習中,請先上完該老師的課程,以免造成您的學習衝突:
同樣的,每一位老師所傳授的、教授的內容一定不一樣,若是您同時在該老師與我這裡上課,那麼您將會感受到衝突感,這樣只是讓您在學習的過程中更加辛苦,也說不定會浪費很多時間。

四、請給我您的西元出生年、月、日、時與姓名,判斷我與您是否有緣份:
這是最重要的一個環節,我認為雙方有緣份非常重要,若是沒有緣份而硬是強求,那只是增加彼此的不愉快,而且經過我這麼些年的嘗試,緣份,真的很重要,若是兩個人沒有太強的緣份,那麼我教得東西您一定無法全部吸收,另外也會增加雙方一些無謂的困擾與不愉快。

後話:
是自己的人生規劃,當時機成熟之後我也將停止塔羅牌的收徒、授課,人總是要往前走的,一直活在過去,或者是停止不前,那只是虛度光陰罷了。

100_0542



  • 留言者: Eos
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-12-01 02:56:29
我知道我短時間內還沒辦法北上,但我能否先把我的生日給您,看是否有緣當您的徒弟呢?

版主回覆:(04/13/2009 03:37:55 PM)


可以呀,請把妳的西元出生年月日時、姓名mail給我囉。





  • 留言者: Eos
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-12-01 03:11:51
寄過去囉!真緊張~~

版主回覆:(12/01/2011 02:59:21 AM)


收到,沒問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?