為了我們的醫療水準,請大家一起來連署!

大約在半年前,網路上就有報導所謂「波蘭台生」,這是台灣小孩,未經國內實習,花錢在波蘭取得學歷之後即可參予國內醫師執照考試,可在國內執業。

事實上這是一場陰謀。

國內教育部原本僅承認九大地區學歷,但是波蘭在加2004年入歐盟之後,便晉升成為九大地區的一份子,代辦公司早在波蘭還沒加入之前,便嗅到這股錢潮,在國內刊登廣告大肆招生。

許多有錢人家,以「一年四萬美金」的代價,送小孩出國至波蘭唸書,期待他們回國執業。

事實上,波蘭醫學院為我們台生特別開設國內專班,這些波蘭台生,透過他們自己的blog,我們知道他們在波蘭求學,白天遊賞歐洲,晚上夜店把妹。

學習方面,每科都可以補考到過。

大體跑台考試使用人體模型(非真正大體,血管肌肉都有標不同顏色),題目跟答案都事先發給題庫;華沙醫學院甚至沒有大體跑台!!

不幸被當,還能一再補考。

最重要的,波波們不需要實習,高中畢業後出國,僅需6年即可畢業,利用每年寒暑假的短暫時光走馬看花,名之為見習。

沒有實習過的波波們,居然能夠披上白袍,去承擔病人「生命」的責任!!

他們許多人不會抽血、看抽血報告、判讀X光片,甚至根本沒有實際去親手接觸過病人。這想來多麼可怕。

有人會願意將自己的親人或是你自己,交到這些波蘭台生的手中嗎?

這件事情在網路上傳開之後,立刻引起一連串反應。

這些沒有經過嚴格訓練的波蘭醫學生,回國後不經實習,不經學歷考核,就直接參加醫師國家考試,即將擔負起你我的身體健康,生命安全的重責大任,您放心嗎?

我們並不是要阻擋他們求醫之路,只是希望這些波蘭台生,甚至之後的羅馬尼亞、捷克、匈牙利....,這些國外醫學生,能夠參加學歷甄試,取得認證之後才考醫師國考。

因為國內醫學教育要經過教育部和衛生署的年年評鑑嚴格把關,但教育部和衛生署沒辦法對國外的醫學教育做評鑑和把關。更何況是像是賣學位般的另外開設國際學生班,實在不能放任這樣的畢業生為你我的健康負責。

所以我們要求對他們在考照前要先對學歷上做把關,要先考學歷甄試!

如果你也認同以上的理念,如果你願意一起來位台灣的醫療把關,如果你也想把親人的生命交付給更值得信任的醫師手中,請花一點時間來跟我們一起連署,支持立法院修法,支持波波學歷認證。

這份連署書是由wwj團隊編制而成,經由醫聯會與涂立委的同意所決定的最終版本。

我們的目標設在:十天內收到一萬個簽名!!!

如何連署呢? 
截止日期,下星期六 5/2

1)      連結:( http://alturl.com/9r5d )   <--- 連署書的內容
2)      網頁:( http://nopopo.blogspot.com/ )

延伸閱讀
感謝潘醫師的仔細報導:http://www.wretch.cc/blog/billypan101/14376818


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?