為了我們自己,517一定要走上凱道!


關於政治,很多人都說冷感,關於政治,很多人都選擇躲避,可是,冷感、躲避的您可曾想過,我們的主權、自由正一點一滴的被剝奪,我們的尊嚴、未來正一點一滴的失去,雖然這一次的活動是民進黨發起的,但是愛台灣的您為什麼不放下成見一起參加呢?

我從不諱言自己是個台獨份子,因為我是原住民,台灣是我們原住民的土地,是我們祖先世代居住的地方,為什麼我們自己的家園要被中國侵犯、統治?

也許您不是原住民,但是您在台灣這片土地落地、生根、茁壯,對您而言台灣這片土地也養育了您,照顧了您,為什麼您要讓中國這個侵略者來侵略我們的土地呢?難道您希望我們的子子孫孫埋怨我們這些祖先沒有為台灣、為自己的家園奮鬥過嘛?

也許您是忠誠的國民黨員,也許您對於(嗆馬)這兩個字很敏感,很刺眼,但是您可曾想過,您從小生長的這片土地正被您信任、支持的馬總統一點一滴的送給中國,也許您也跟著馬總統一樣聽信中國那諂媚的言語,可是,我相信您還是清楚的知道,台灣才是您的國家、土地,而不是中國,想想看,在您生長、茁壯的這一段時間,中國何時對台灣友好過?不要為了中國現在給的一點甜頭就醉醺醺的認為中國最好,要知道,中國只不過是為了一些利益而把對台灣長年的打壓稍微減輕,稍微,是稍微!而且我相信相當相當的短暫。

也許您是中國人,是的,我在對中國人的您講話,也許您從小被灌輸著台灣是中國不可分割的一部分,我絕對尊重您這一種想法,但是也請您學會尊重我們,對我們而言,台灣從來都不是中國的一部分,您們蠻喜歡溯本追源,常說台灣人是明、清時渡海而來,沒錯,台灣很多的老移民都是明、清時渡海而來,但是以同樣的邏輯來看,那麼台灣也應該是荷蘭人、日本人的土地不是嗎?所以這個邏輯從根本上就有很大的錯誤,也請您們一定要明白,台灣,自古以來都是我們原住民的土地,是南島語系人民的發源地(臺灣是南島語系的源頭,目前是人口分佈上的地理最北端),是我們的祖先和善的接納了明、清時期的老移民一起在這一塊土地上面生活,既然您們是泱泱大國,那麼就要有大國的氣度、思維,不要老是跟小孩子一樣的看到什麼東西都樣搶,看到什麼東西都說是自己的,所以您們應該要反過來,支持我們保衛自己的家園!

來吧,馬政府的無能,讓台灣陷入持續的空轉。經濟、人權、言論自由、外交、主權,全面倒退。5月17日,讓我們一起走上街頭,對無能的馬政府嗆聲,爭取社會支持,並向國際發聲。

另外,失業的您,即將畢業但是一直找不到工作的您,擔心小孩子未來的您,也請與我們一起走上街頭,這是我們的權益,我們不要讓馬政府以為我們喜歡這樣無助且沒有未來的生活,不要放棄,要為自己努力!

集合地點:
◎ 頂好商圈
◎ 台灣大學辛亥路口
◎ 萬華火車站
◎ 中山足球場




留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?