星艦迷一定要去看的好片(星際爭霸戰)

剛剛才從陽明戲院出來,心中滿滿的感動,雖然說這一部Star Trek前傳所描述的宇宙、時空與我小時候所看的Star Trek已經不同,但是重要的組合依然存在,而整部片子的節奏很明快,跟原本的Star Trek的感覺不太一樣,相當令人耳目一新,不過這一部片的故事有讓我相當錯愕的地方,也許這是為了往後的Star Trek戲路進展所鋪的梗,我相當相當喜歡瓦肯的科學能力啊!

還好那擁有先進一百多年瓦肯科學能力的史巴克有回來,應該對於瓦肯的科技能力還是有大大提昇的作用,不至於因為成為稀有族類而斷了發展,可是這一部片為什麼沒有讓瓦肯人自己保護自己的星球咧?我印象中在寇克艦長的時代,瓦肯的科技超越地球相當相當多咧,而且我好喜歡瓦肯的星艦,那是很高雅的星艦(瓦肯星艦)。

另一個是我不得不提的,片中年輕的寇克在織女星系四號星上面所碰到那回到過去的史巴克,就是我小時候看的Star Trek影集裡面的史巴克,因為有看到某部落格上面的留言說該史巴克是另一個人,我找到相關的資料,史巴克目前還在世(尼摩伊是一名自由主義者,在2008年美國總統大選中他向巴拉克·歐巴馬捐獻了最多2300美元),而且也參與演出(2007年7月26日在一次國際漫畫集會上宣布尼摩伊將在一個計劃中的《星艦奇航記》電影中再次扮演他著名的角色史巴克[8]。)。

至於片中的劇情,基本上我就不寫了,要自己去看才是真正的Star Trek迷呀!

不過,企業號好像變美了,跟我印象中的比較起來好像流線了許多,不過,用Star Trek的思維來說,因為那是另一個不同的宇宙、時空了。

對囉,看完本片不要急著走,片尾音樂一定能夠勾起星艦迷的回憶呢!

來看個預告吧:(雖然說已經上映好幾天)












  • 留言者: iegoffice
  • Email: iegoffice@gmail.com
  • 網址: http://ieg.twbbs.org/
  • 日期: 2009-05-13 02:17:34
Star Trek就是小時候愛看的系列
這週末準備去觀賞^^

版主回覆:(11/19/2009 07:24:53 PM)


您好

一定要去看呢!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!