我的樂活生活

維基百科上面看到對於樂活族的介紹是這樣的:

樂活族又稱樂活生活洛哈思主義樂活,是一個西方傳來的新興生活型態族群,由音譯LOHAS而來,LOHAS是英語Lifestyles of Health and Sustainability的縮寫,意為以健康自給自足的型態過生活。

此名詞最早出現在
1998年的書籍《文化創造:5000萬人如何改變世界》(The Cultural Creatives: How 50 Million People are Changing the World),作者是美國社會學家雷·保羅(Paul Ray) ,書中對LOHAS族的定義為「一群人在做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康和環境責任。」據估計這一族群的市場,在美國就達到有2,289億美金。樂活族的特色是身體力行他們關心的環保議題,除自己消費對健康有益,不會汙染環境的商品,也鼓勵大家改變消費態度。在做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康環境責任。

快快樂樂,用心在活。

多數的樂活族的生活價值觀和下列有關

  • 健康
  • 環境
  • 社會問題
  • 個人發展
  • 適可而止的生活態度

LOHAS中,H(Health)指的是「健康的飲食、生活、的探索與個人成長。」健康的生活型態像是近年逐漸被提倡的生機飲食法、營養補充品等;而最近熱門的運動瑜伽,或是中醫自然療法、個人成長的出版品等,則都是現代人對於身心靈健康的追求。

S(Sustainability)指的是「生態永續的精神」,例如可重複使用的能源,或是有機、可回收的產品。

我多使用純自然的生活用品,所以我算是半個樂活族,因為我覺得人還是不可以沒有便利性,大概是因為我被台灣這樣便利的環境給慣壞了,我也使用好一陣子的生機飲食法,當然,那是直銷的產品,效果如何呢?當然很不錯,後來因為懶,就斷斷續續的進行生機飲食法。

三個月前,我在Foto隔壁的屈臣氏看到了這一罐沐浴乳(ZIYAN 艾草強化淨身沐浴乳),就被它上面那(純天然)這三個字給吸引住,就這麼的站在展示櫃前仔細的把瓶身上的介紹全部看過一遍,於是就給他買下去,回家洗澡時自然就拿出來用用看,哎呀!果然好用!

艾草的氣味相當清新且舒服,洗過後不會有一般沐浴乳的那一種過份香氣,而沖水過後皮膚也是很乾爽的感覺,不會像一般沐浴乳沖水過後會讓身體滑滑的,相當適合我這個油性的皮膚,除了沐浴乳之外,我還使用同一間廠牌的(ZIYAN 艾草強化淨身洗髮乳),這三個月的使用心得是,我的頭髮比較強健且不會一直掉髮,當然,我也知道不太可能會讓我後腦杓的禿髮就這樣救回來,但是不讓頭髮繼續掉也是重點呀!

對了,這麼好的產品是台灣生產
的呦!

來張產品照片:
樂活生活 

後記:
剛剛在網路上找相關廠商的資料時,意外發現原來網路上也有賣,若是有興趣的網友也可以網上訂購,不用特地跑出門啦!反正現在「宅」是個流行!


ZIYAN 艾草強化淨身洗髮乳 ZIYAN 艾草強化淨身沐浴乳

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?