Ubuntu安裝程式超簡單!

我五月二十六日的這篇文章(我正用著Ubuntu9.04系統!)貼上部落格過後,就有網友問我Ubuntu這個系統的相關問題,其中問最多的就是安裝程式是否如Windows一樣簡單、輕鬆,不過一般來說,Ubuntu在您一安裝好了之後其內部就已經有所有一般您日常會用到的程式了,譬如上網用的瀏覽器FireFox、上PTT當鄉民用的PCMAN、辦公用的文書軟體OpenOffice.org、媲美Photoshop的專業繪圖軟體GIMP等..................。

還有超級輸入法SCIM,不管您熟悉哪一種輸入法,這個超級輸入法統統有。

重點,這些都是免費的。

不過,若是您覺得這些Ubuntu內置軟體不夠用,沒有關係,好心腸的Lazybuntu做了一個【Lazyscript 懶人包】,裡面包裝了非常多好用的軟體,而且常常在更新,而且懶人包完全圖形化介面,相當平易近人,目前最新版本為【Lazyscript 懶人包0.1rc2】,您只要把懶人包抓到桌面,然後解壓縮(Ubuntu也內建免費的好用解壓縮軟體!)懶人包,再來就是輕鬆的在懶人包的程式上面用滑鼠左鍵點兩下,安裝介面就會出現啦。

然後您就可以慢慢挑選自己有需要的程式安裝。

來張擷圖:
Screenshot 
這是安裝畫面,沒有錯,安裝過程是用文字顯示的。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?