殺!超大的課程

還記得去年十一月初時,我跟女友在士林誠品閒晃,看到新書櫃位上擺著一本黃色封面的書,上面寫了八個字部落客也能賺大錢」,當下覺得超搞笑,於是就拿起書來翻閱,想看看書中有啥搞笑的內容,沒想到才翻了幾個章節,我震撼了!馬上拿著書去櫃台結帳。

帶回家後我花了三天才把這本書看完,我相當相當仔細的研讀書中每一章節,因為這本書寫的,超棒!



這本書教導部落客要把部落格當成一份事業來經營,並且教導部落客經營的方式、方向,甚至給予部落客心理建設與完整的部落格規劃建議,也強化了我的信心(寫部落格賺錢是非常具有正當性的),於是我開始進行一天一篇文章的規劃與實作,剛開始真的是相當辛苦,因為每天都要想一個話題,經歷過數次想放棄的念頭,漸漸的,我越寫越順,也發現原來生活周遭都是話題,我表達、描述的技巧也越來越熟練,為了要點綴文章,我開始到處拍照,只要覺得可以是話題,就馬上拍照下來,這樣的日子過了六個多月,就算我當天再忙,還是都會抽出一個小時來寫文章,就這樣,從去年11月12日至今年6月14日為止,我的部落格多了215篇文章,目前我部落格文章總共有614篇,看到都感動!

文章數

雖然說目前我還沒有真正完全只靠部落格賺錢,不過一日一篇文章讓我養成了相當敏銳的觀察力,對於一些事情的想法、觀點也漸漸不同,我現在比較可以多面向的去思考某一些事情,這算是一種附加的價值吧?

今年的2月6日(我生日!),我在作者于老師的部落格(沒錯,我就是強)上看到了這篇文章(《部落客也能賺大錢》上課囉!),超級開心!

想說能夠得到于老師親傳功力,那可真的是不得了!

相當可惜,于老師的這門課程是每週二晚七點半~九點,那個時間剛好我無法抽出來,所以就眼睜睜的看著課程開,又眼睜睜的看著課程結束,也眼睜睜的看了學長姐得到于老師的親傳功力而大有收穫,後來于老師在台北開的幾堂課程我也都因為時間的關係而無法參加,前天(六月十四日)的課程我終於有機會可以參加,於是就跟好友傑克一起報名了課程。

于老師的上課過程相當輕鬆,人也相當幽默,但是內容的嚴謹與紮實真的是讓我相當感動,案例的部份更是讓我有相當多的感觸與啟發,果然,得到于老師親傳功力就是不一樣,我更實際的了解到我的部落格還要改善、調整的是哪一些地方,也有了更明確的文章走向。

這篇文章我沒有聊太多書的內容與課程的內容,我只大概聊了一下我的轉變跟想法,我認為您一定要自己去買本書來看,或者是直接參加于老師的課程,我保證您會對部落格的經營有完全不同的觀點出現,相信對有心想要好好經營部落格的您會有大幫助的。

acP1360764
來一張同學照。

于老師出新書:網路強人會(2013/07/26 新增)
網路強人會開書文:『好書!』網路強人會 開書文(2013/07/26 新增)


  • 留言者: 佩惠
  • Email:
  • 網址: http://insurancenancy.pixnet.net/blog
  • 日期: 2011-05-12 09:01:29
感謝您分享

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?