好喝!桂格燕麥~

中午出門的時候還紀錄在便條紙上面,結果,剛剛到家準備要洗澡時才想起,我又忘記買沐浴乳了,有的時候真不知道自己為啥還要把一些重要事情紀錄在便條紙上面,因為我會健忘到連便條紙都沒打開來看。

所以只好任命的走到7-11去買塊香皂應急一下,當然,也順便逛了一下7-11,看看有啥新產品,在飲料櫃前面亂看時,突然發現 amarylliss。艾瑪[隨處走走]馬諦斯的放大鏡 這兩位部落客推薦的 桂格鮮奶燕麥桂格100%喝的燕麥 ,二話不說就馬上各拿一瓶,然後再繞到擺香皂的陳列架前面拿了一塊香皂,就走去結帳,結帳時店員還跟我道歉,因為現在不是早餐時間,所以我拿的 桂格鮮奶燕麥桂格100%喝的燕麥 沒有折扣,基本上我認為還好,一瓶25元,兩瓶也才50元,還算便宜。

100_2203

到家之後我先衝去洗澡,滿身汗又臭又黏,難過得要命,當然洗澡是優先處理,洗好澡之後就是試喝的時間了,我選擇先喝 桂格100%喝的燕麥 ,因為這一瓶是無添加糖的,拿起先搖晃一下,因為怕燕麥沈澱在瓶底,再拿出我最愛的陶杯倒約八分滿,喝之前先用鼻子稍微聞一下,一股淡淡的燕麥香味竄進鼻腔裡面,清新舒服!

100_2204

小小啜飲一口,口感不錯,沒有一般自己泡燕麥的那一種黏稠感,相當順口,口感很像我最愛喝的豆漿,本來還以為會有燕麥顆粒可以咀嚼所以牙齒不自覺的咬了兩下,耶?沒有!看來這一瓶 桂格100%喝的燕麥 很適合老人跟未長牙齒的小孩子喝。

桂格100%喝的燕麥 入喉後還帶著一點點的燕麥香從喉嚨裡冒出來,迴盪在鼻腔裡面,雖然說這一瓶 桂格100%喝的燕麥 上面寫著無添加糖,不過,燕麥還是有自然的甜味,很淡很淡的甜味,感覺也很舒服,並不突兀。

100_2198

我這人人高馬大的,也不適合小酌,所以就三、五口牛飲,一下就把 桂格100%喝的燕麥 喝完了,接下來就要嚐嚐看 桂格鮮奶燕麥 ,稍微把陶杯洗了一下(怕味道干擾),一樣倒八分滿 桂格鮮奶燕麥 進陶杯,稍微聞了一下味道,耶!

桂格鮮奶燕麥 的燕麥味道比較濃一點,還帶著點麥芽的甜香,這甜香直竄進鼻腔裡面,感覺還不錯!

100_2193

先小酌一口,桂格鮮奶燕麥 的燕麥味道果然比 桂格100%喝的燕麥 強,而且甜味更加鮮明,口感也不像喝豆漿一樣,稍微濃稠一些,我想,這應該是因為有加入鮮奶的關係吧,也許是心理作用, 桂格鮮奶燕麥 喝起來會有一點飽足感,相當不錯,想要減肥的您也許可以試試看,每日早上把 桂格鮮奶燕麥 當早餐,說不定過幾個月您就瘦下來了呢!因為按照桂格官網上面的介紹,這兩瓶燕麥對身體健康相當棒!

100%營養
獨家技術採集桂格大燕麥片的膳食纖維,天天喝,可促進腸道蠕動,幫助維持消化道機能
100%新鮮
雙水解技術製程,保留原料新鮮的營養價值,安心有保障
100%天然
由純燕麥與牛乳製成,不含防腐劑及任何人工添加物,身體少負擔
100%健康
燕麥,不但健康,還能養顏美容,促進新陳代謝

試喝了這兩瓶桂格的產品,我覺得都很不錯, 桂格鮮奶燕麥 適合給重口味的人飲用, 桂格100%喝的燕麥 適合給清淡口味的人飲用,這兩瓶產品奶素也可飲用。

桂格官方網站上這兩瓶燕麥的介紹還有使用方式咧:

‧早餐跟啥搭配都很合適:西式三明治、麵包,中式蛋餅、小籠包都很麻吉
‧中午/晚餐吃便當,均衡一下
‧吃宵夜搭配,降低罪惡感
‧加入大燕麥片沖泡喝


我覺得第三項很搞笑,原來桂格燕麥還可以降低罪惡感…………。


燕麥小知識:以下資訊轉載自(大紀元-美食天地-燕麥

燕麥也叫野麥或雀麥,為禾本科一年生草本植物燕麥的種子。


燕麥味甘性溫,能補虛止汗。潤腸通便保護心血管。研究表明,燕麥所含亞麻油酸是人體最重要的必須脂肪酸,它能維持人體正常的新陳代謝活動,同時又是合成前列腺素的必要成分,對維護人體的性機能亦有重要作用。


燕麥的營養價值也很高 。燕麥的脂肪含量居所有谷物之首,相當於大米、白面的4∼5倍,且其脂肪主要由單一不飽和脂肪酸、亞麻油酸和次亞麻油酸所構成,單是亞麻油酸就佔了全部不飽和脂肪酸的35%∼52%。燕麥又含有人體所需的8種氨基酸與維生素E,其含量亦高於大米與白面。燕麥還含有維生素B1、B2與葉酸,以及鈣、磷、鐵、鋅、錳等多種礦物質與微量元素。燕麥不但營養成分豐富,而且營養價值極高,已被列為保健食品。



  • 留言者: 馬諦斯
  • Email:
  • 網址: http://matisblog.com/
  • 日期: 2009-06-23 14:40:33
這喝的燕麥一直到現在我還在想為什麼喝起來會有一滴滴的甜味
瓶子卻寫無加糖,常常在想是不是瓶子騙人的,裡面說不定偷偷加...
但是真的還不錯喝,不過我通常喝一罐我會覺得不夠。

版主回覆:(05/26/2009 07:14:26 PM)


哈囉~

那甜味我想也許是自然的味道吧,也許這樣想會比較好:p

這燕麥我也是需要喝兩瓶,人太大隻了,一瓶不夠力呀!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?