鳳梨達人!

在我有記憶以來,我就相當愛吃鳳梨,我愛吃鳳梨到一個瘋狂的境界,曾經有不吃飯而嗑掉一整顆鳳梨的紀錄,朋友聽說我把鳳梨當飯吃時都覺得我是怪物,對他們而言,鳳梨是酸到無法入口的水果,也有很多朋友不喜歡鳳梨咬舌頭的感覺,不過,對我來說,鳳梨甜得很,咬舌頭?也還好,沒這感覺。

尤其是現在台灣的鳳梨都改良的相當甜,我曾經吃過一種叫做牛奶鳳梨的鳳梨,甜到一個不像話,大口咬下去果肉清脆汁液甜香,真的帶有一點牛奶的香味且混合著鳳梨的甜香,還記得那時吃到這牛奶鳳梨簡直感動到想哭,另外有一種叫做芒果鳳梨,也是超甜,吃起來果肉比較綿密,一樣很甜,但是甜味稍淡且帶著一點芒果味,很妙!台灣的農業科技真的是發達到一個爆炸。

鳳梨除了可以直接吃之外還可以入菜,像是鳳梨苦瓜雞湯,這湯相當消暑解渴,另外也有鳳梨炒飯、鳳梨蝦球等好吃的菜餚,當然,鳳梨製成的果醬也是我的最愛,可以抹麵包、抹貝果,或者是放入開水中攪一攪就成為鳳梨果汁,放到碎冰上面就是鳳梨冰,嗯,我真的是相當喜歡鳳梨呀!

不過最近我比較少吃鳳梨,因為我在士林夜市買那一種削好切塊的鳳梨都很貴,一包大概50~80元,甚至我還問過一包100元的,真的是賺很凶!所以只能看著那一包一包的鳳梨流口水。

話說回來,我意外在我部落格的(誰來我家)這個小功能上發現了一位部落客,他的大頭圖示很好玩,是一位農夫拿著一顆鳳梨。

村姑 

好奇之下就點進去看,沒想到這位部落客的家是種植鳳梨的達人!稍微瀏覽了一下她的部落格(芃仔的生活甘仔店),看到她們的鳳梨正好進入採收期,所以有開放讓大家訂購,看了一下價錢,一箱20公斤約6~8隻的吉園圃金鑽鳳梨只要500元!便宜!

而且這看部落格上面還強調有機!包甜!產地直送!那這鳳梨絕對讚!

若是您也愛吃鳳梨,那麼千萬不要錯過這等好康,快快跟村姑聯絡,村姑的部落格:芃仔的生活甘仔店

我剛看了一下村姑的部落格,沒有看到購買方式,也許您就隨便找一篇文章去迴響問一下好了

達人有在合購網上面販賣呦!請大家點選小圖示進入達人的合購攤位:



順便來補充一下村姑她家的鳳梨品種:

台農十七號
金鑽鳳梨,春蜜鳳梨, 果重1.4公斤,圓筒形,葉緣無刺,葉表面略呈紅褐色,果皮薄,花腔(芽眼)淺。果肉黃或深黃色,肉質細緻, 纖維中。果心稍大, 但細緻可口,糖度十四.一度Brix, 酸度低,約0.二八%, 糖酸比高達五0, 風味與 口感均佳。


芳香多汁,耐貯運,為目前最大宗,主要鮮果外銷品種。品質最佳時期是3~5月及10~11月。
17-4

這裡有村姑她家的鳳梨照片:陳家鳳梨園之沒圖沒真相
旺來!

鳳梨小知識:(本資訊來自:維基百科,自由的百科全書
鳳梨(學名:Ananas comosus),粵語以及中國大陸部分地區則稱為鳳梨黃梨閩南臺灣稱之旺來,以其名寓意是「興旺立來」,常以之祭祀。鳳梨是一種原產南美洲巴西巴拉圭亞馬遜河流域一帶的熱帶水果,現在已經流傳到整個熱帶地區

歷史:
鳳梨原產
巴西玻利維亞巴拉圭哥倫布到美洲的時候,鳳梨已由加勒比海居民帶回中南美洲西印度群島種植,傳播到中美南美各地,包括加勒比海的島嶼。鳳梨可能由哥倫布在第二次航海到加勒比海時把它帶回歐洲。西班牙人把它帶到菲律賓夏威夷印度中南半島,又從中南半島由陸路進入中國廣東,那時稱之為「波蜜」。在歐洲,1720年溫室里培養成功。

用途:
鳳梨是熱帶地區極為重要的水果,除了去皮生食之外,其與肉一起烹煮,可以使肉類變得軟嫩,其外皮捶打後用布包好,可以用來做藥布治療外傷;1891年用鮮鳳梨提煉出來的鳳梨酵素(
鳳梨酶,bromelain),已經被用來治療壞血症,新近的研究,鳳梨酵素也常被用來治療心臟疾病、燒傷、膿瘡和潰瘍等,有著很好的效果。另外,鳳梨的葉片,則是用來製做宣紙的好材料。夏威夷人把它作為配料,和豬肉火腿同燒。新鮮的鳳梨一般很貴,因為和別的水果不同,摘下來的鳳梨放不熟。大多的鳳梨都是罐頭裝的 。 為CAM(景天酸)植物。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?