夢想志工招募中!

這是遊戲橘子關懷基金會的一個活動,他們在招募一些大學生志工,主要是在服務且給予偏遠地區的小朋友們一個夢想,這個活動相當好玩,主要是教小朋友造夢、追夢、圓夢,也可以這麼說,人都要有個遠大的夢想,而有了夢想之後才會去漸漸的實現這一個夢想,可以說夢想是一種讓人進步的動力,可是對偏遠地區的小朋友來說,環境所產生的問題讓他們的夢想總是特別的缺乏,也許這個時候帶給這些小朋友夢想的您可以在無形之中也創造出他們的未來!


想想看,也許台灣未來的精英說不定就由您手中誕生了呢!不要在等待了!快一起來參加吧!

參加活動的方式相當簡單,您只要到遊戲橘子關懷基金會的官網(http://www.gamaniacheerup.org/)去線上報名即可,也可以打個電話問一下林小姐(02-8226-1700)。

底下是活動宣傳介紹,歡迎大家多多宣傳呀!(宣傳文件檔案請下載案


image

遊戲橘子關懷基金會 
Summer School夏日學園  夢想志工招募

活動宗旨

【圓夢種子‧夢想傳遞】
在偏遠地區的孩子們,有著各式各樣的匱乏與無奈。一時的教學陪伴與或物資支援,也只能短暫滿足孩子們的需求。他們缺少夢想帶來的信心與希望,甚至不明白自己希望的夢想與未來。而這一份夢想帶來的正面支持力量,卻也是孩子們心中不可或缺成長要素。

一直以來,遊戲橘子關懷基金會以正面、積極的力量支持青少年作夢、追夢、圓夢的力量與自信,現在將推動這樣的勇氣與信念來傳遞、感染給需要關懷的偏遠地區的孩子們!讓青少年除了是自己夢想的實踐家,也是別人夢想的推手。

活動概念
遊戲橘子關懷基金會募集大專院校的青年學子,透過基金會給予的專業課程訓練,成為更有能力實踐關懷的夢想志工。同時實地帶領他們應用這能力幫助偏遠、資源缺乏地區的孩子找尋自我的夢想,鼓勵他們不管在任何艱難的環境下,都要有用力做夢、用力做自己的勇氣!

主辦單位
財團法人遊戲橘子關懷基金會

指導單位
台北縣政府社會局

訓練單位
台灣外展訓練中心

活動方式
第一部分 - 夢想志工訓練
第二部分 - 萬里鄉偏遠國小關懷活動

活動時間
2009年6月29日-7月31日
兩階段進行:夢想志工訓練、萬里鄉偏遠國小關懷活動

活動地點
訓練地點 – 桃園縣龍潭渴望基地、雪山
服務地點 – 台北縣萬里鄉偏遠小學

服務對象
1~6年級小朋友;部分戶外課程限3~6年級小朋友參加

志工條件
18歲以上,現就讀大專院校學生(含研究所)

活動內容
[第一階段夢想志工志工訓練營] 2009.06.29~2009.07.06,共計8天課程

挑戰人生第一座百岳 ~ 雪山攻頂挑戰
有別於一般室內課程,透過戶外體驗式的訓練,激發夢想志工的潛能,強化種子們的身心,並培養正確的服務觀念與同理心。

Stage 1
行前訓練
外展協會的帶領下,夢想志工在桃園縣龍潭渴望基地進行一連串團隊建構與登山基礎學習課程。




  • Stage 2 前進雪山
    由外展協會專業領隊進行登頂雪山!為期八天的登頂過程中,夢想種子將學習如何團隊合作、解決困難、突破自我,並轉化應用至未來的關懷服務應用。
    外展協會另將協助與分享關懷課程的設計、關懷活動的執行、孩童相處的心情故事等。

    [第二階段萬里鄉偏遠國小關懷活動] 2009.07.13~07.31 (星期一至星期五)
    第1-3 天: 小學生戶外體驗式課程 – 夢想志工透過戶外式體驗課程與小學生們相互熟悉、建立信賴。
    第4-19天:小學生關懷課程 - 夢想志工們分組至三所小學執行夢想啟發關懷課程。關懷課程包括:藝文欣賞、人文關懷與自信培養。




 


報名方式
至遊戲橘子關懷基金會官網以線上報名方式報名即可
網址:http://www.gamaniacheerup.org/
報名截止日期: 2009 年 6 月 15 日
活動詳情可來電詢問:02-8226-1700林小姐


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?