勸敗文!難忘的 RICOH R3~

一般來說,網路上的勸敗文有幾種,大多數都是因為買了、使用了該項產品而覺得不錯,應該要分享給大家知道而寫得勸敗文,少部份則是純粹拿廠商的好處而寫得勸敗文,我呢,則是因為買了、使用了該公司的產品而覺得不錯,且因為有利可圖(寫文章比賽),所以要來寫勸敗文。 

還記得我前前後後使用過的數位相機總共有五台,依序使用的廠牌為TEKXONKodakDXGRICOHKodak,這五台數位相機中RICOH最讓我覺得難忘且不捨(詳情請看舊文章:我的R3意外身亡~~~)。

還記得2007年11月12日的時候,我因為DXG的相機壞掉而去館前路那附近的專業相機店買相機(詳情請看舊文章:終於買新相機了),當時買的是RICOH的舊機種(RICOH Caplio R3),花了六千三(相機+一顆備用鋰電)。

RICOH Caplio R3是一台廣角相機,也是我第一台廣角數位相機,剛開始使用的時候還會因為廣角的關係而有一點不習慣,不過用習慣之後覺得廣角鏡頭真的是超棒!要拍大範圍的畫面也不需要一直往後退,輕輕鬆鬆的對焦好之後就按下快門。

來一張朋友的合照:
RIMG0289 

為了讓大家了解一下廣角的特色,所以我另外放上一張用Kodak M1063拍的合照:
100_0911

大家有看出廣角跟非廣角鏡頭的差異性嗎?若是您還看不出來,您可以仔細數一下橫排跟縱排的人數,然後用目測看一下最旁邊的人跟邊緣的距離,相信您應該就可以了解我在講啥。

這就是廣角的優點呀!所以我一直對RICOH的相機念念不忘!各位看倌,若是您最近想要買一台相機,那麼我要跟您推薦RICOH的數位相機,剛剛去看了一下RICOH最近最夯的三款數位相機GRDⅡGX200CX1,覺得GX200還是我的最想要的機種!


留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?