無名小站被搶了!

恭喜你被我這聳動的標題引進來!

我只是要講,PChome新聞台Blog也開始搶無名小站的使用者了,而且是公開且毫不掩飾的搶,真的很佩服PChome新聞台Blog,從無名小站上一次關閉一些號稱不需要的功能之後,許多間BSP都磨刀霍霍準備要分食無名小站的使用者,不過大家都只是鴨子滑水,不敢真正的公開嗆聲,這一次PChome新聞台Blog的公開搶人應該會讓其他間BSP有點動力吧,至少我個人會有私心的希望痞客邦也要有大一點的動作。

pchome0 
這是PChome首頁上面的動態廣告。

我認為做的還不夠直接明顯,雖然有點出無名小站關閉備份功能的痛處,可是,若可以的話應該要更直接的嗆聲,譬如直接說(我們絕對不會「關閉」備份功能。),甚至也可以氣勢強一點的說(「關閉」備份功能是房東侵害房客的手段),然後再來辦個使用者手連手心連心之大家一起搬家活動,相信PChome新聞台Blog會搶得很成功。

pchome
這是PChome新聞台Blog的搶人宣傳頁面。

我覺得他們應該要把(我要在新聞台開分站!)改成(我就是要搬到新聞台!),這樣應該更兇!

pchome1
這是PChome新聞台Blog的搶人宣傳頁面二。

看到沒,最底下的無名小站四個大字,標示相當清楚,擺明就是針對無名小站搶人,漂亮!

休息一下,來個工商時間:(好吃到掉淚的小點心)
熱銷排行No1:《御家族》法式小吐司-皇家香蒜原味(120g)
《御家族》法式小吐司-皇家香蒜原味(120g)

熱銷排行No2:《御家族》法式麵包『香蒜+燒烤』雙享包
《御家族》法式麵包『香蒜+燒烤』雙享包

熱銷排行No3:《海河》巧克力夾心派(200g/10條入)
《海河》巧克力夾心派(200g/10條入)

記得無名小站當初走紅的原因是因為無名小站的相簿,我想PChome新聞台Blog應該也要把相簿拿出來大力炒作一番,說實話,我對於PChome相簿還挺滿意的,從原本要收費的策略到現在完全免費,這就是誠意,至於PChome相簿的相簿容量空間使用無上限這就是另一個誠意。

pchomephoto
圖片看不到嘛?那就直接點過去看:請點我

除了相簿容量空間使用無上限,PChome相簿持續開發的一些功能更是讓我覺得PChome相簿要把無名小站的相簿幹掉簡直輕而易舉,就看PChome相簿要不要這麼做罷了,PChome相簿最新功能介紹請見(PChome相簿開發日誌)。

好啦,好話講完總是要講點壞話,總是講好話會讓PChome新聞台Blog太驕傲的。

目前我對PChome新聞台Blog比較不滿意的地方有:
5、沒有支援Windows Live Writer
4、部落格背景底圖選擇性太少。
3、新增文章的文章編輯器太老舊,簡單來說就是太鳥。
2、文章不支援Html語法。
1、版面固定沒彈性。

以上這五點希望PChome新聞台Blog日後有機會可以改善,這樣的話搶了無名小站才有意義,不然使用者還是會跑掉的。


留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?