了解我們的土地,了解我們的根。第46次 大稻埕老街攝影巡禮 -免費活動

這是讓很多女人心碎、女孩流淚的已婚老帥男486!舉辦的活動。

還記得會知道486大的部落格,是因為我在網路上要找一些攝影資訊時看到的,當時還覺得這人挺臭屁的呢,什麼(一個讓女人心碎、女孩流淚),真是太瞎了!後來仔細閱讀486大的部落格,發現486大是一位愛家的好男人、好爸爸,且挺有本事搞團購,可惜486大辦的團購都非我這阮囊羞澀的小子跟得起,也只能望梅興歎,心底總是吶喊著(總有一天我要跟到!)。

錢

好啦,講完怎麼知道486大部落格的原油緣由,接下來就貼上486大的這個活動介紹吧。

以下文章轉載自:486的 大丈夫週記


08/22 週六   第46次 大稻埕老街攝影巡禮 -免費活動,歡迎闔家參加。

我與葉輪會教授結緣,立志讓更多人明白自己腳下的土地自己的根,因此發起這每月一次的大稻埕的免費導覽講解。

如果不明白我們先人為了這土地努力過甚麼,怎能知道我們的根?

我們一老一中,沒錢沒資源的情形,也舉辦了4年46次.....

請您在您部落格等幫忙轉貼消息。


集合地點:台北市迪化街61號 霞海城隍廟廟埕
時間:08/22   週六 上午9點~中午12點結束


前言:

這個活動是幾年前與前海關博物館館長葉老師閒聊時的點子。目的與意義是希望能讓朋友們瞭解我們腳下這塊土地的歷史與源由,明白每個角落中都有先人努力與奮鬥的蛛絲馬跡。期盼藉由這樣的活動讓更多朋友瞭解這塊土地並能更熱愛這塊土地。

我有時看到一些政府縣市花大把金錢舉辦各類文化季各類鄉土活動,結果都淪為吃吃喝喝膚淺的大拜拜,我就很有感慨。我跟葉老師沒錢沒資源!我們兩個憑藉的是對這土地的熱愛與一股傻勁,我在我的網站、部落格號召朋友參與參加,已經退休的葉老師則一步一腳印帶領朋友們親訪大稻埕每個歷史的角落並講解歷史源由。這活動就是在這樣沒有任何資源的情形下,要舉辦第41次,也就是說歲月匆匆,已經41個月。

傻人,還是能有傻人的辦法的。若您也支持我們這樣的活動跟心意,請把這訊息貼在您的部落格上讓更多朋友知道。

感謝你先。

-----------------------------------------------------------------------


帶著孩子帶著女朋友、男朋友一起來參與這浪漫又有深度的活動,一同探訪你平常無法看到的大稻埕迪化老街。

前海關博物館館長 葉倫會教授帶各位深入大稻埕的每一個歷史角落,探訪您平常所看不到的各種建築與人文歷史。

你有看過長度將近100公尺的房子嗎?

您知道清朝時候,全台灣幾乎最有錢的人都住在大稻埕嗎?

您想不想瞭解製茶是如何的製作?

本活動帶您去看平常你沒辦法看的到的。

從清朝,就是台灣經濟的重鎮,許多目前仍活躍於台灣商圈鉅子發源的這個地方,可以說是早期台灣經濟龍頭的大稻埕,有著什麼樣的傳奇,又有著什麼樣的歷史建築? 想瞭解人文,想知道在地的濃郁人情與風情,費用免費。全程由葉倫會教授(前海關博物館館長)帶領各位瞭解咱腳下的台灣。

你想知道大稻埕濃郁的人情味?帶著您的朋友、情侶或者家人孩子,來一趟知性的半日遊,這可比看電影或在家看電視都還要來的有意義。


請注意,本活動千萬別遲到喔。

另請攜帶水壺、相機。

若下雨,風雨無阻,因此出門前請注意氣象看是否需要攜帶雨具。

報名後若不克參加,請各位在論壇首頁的會員專區裡頭取消活動報名。

活動報名請按這:
http://www.in-photoart.com/newsite/signup_detial.php?b_id=220

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?